20:57
«3 КНИГИ МЕСЯЦА СЕНТЯБРЬ», ДБ

     Здравствуйте, дорогие любители чтения! Прошли первые сентябрьские дни, связанные с хлопотами начала учебного года.  Всё вошло в колею. И теперь можно что-нибудь почитать! Детская библиотека предлагаем Вам 3 книги, в названии которых упоминается первый осенний месяц - сентябрь. 

 

***     ***     ***

 

  Розамунда Пилчер «Сентябрь»

 

     Английская писательница Пилчер – мастер прозы, которая одновременно затягивает и при этом поражает своей серьезностью, актуальностью. Для встречи осени подойдет ее самый атмосферный роман «Сентябрь». К слову, этот месяц знаковый для Розамунды, ведь она родилась в сентябре. Место действия книги – Шотландия. Ветреная, холодная, но одновременно золотая, солнечная и описанная с невероятной любовью. Верена решает устроить бал, приуроченный к совершеннолетию ее дочери. Такой праздник требует размаха и гостей будет много. Розамунда Пилчер мастерски рассказывает нам историю каждого приглашенного, переплетая их между собой в изящный сюжет. Через тайны, загадки и чужие пороки в книге поднимаются вопросы дома и семьи, их границ и понятий. Очарование шотландской осени пленяет сердце и заставляет задуматься о прошлом; приходит пора, когда вопросы, заданные много лет назад, требуют настоятельного ответа.

Цитата: Счастье - это умение ценить то, что у тебя есть
    

***      ***     ***

 

 Сафон Карлос Руис «Сентябрьские огни»

 

     Загадочная история подростков из маленького приморского городка, вступивших в схватку с таинственным Злом… В этом романе автор собрал в едином тексте символы, образы и метафоры, встречающиеся в его произведениях, - от маяка и дома, где все не то, чем кажется, до очищающего огня и сделки с дьяволом… Метатекст, столь характерный для испаноязычной современной литературы? Невероятно интересно!

Цитата: Не стоит терять время, пытаясь изменить мир. Достаточно позаботиться, чтобы мир не смог изменить нас самих


***     ***     ***

 

 Афанасий Фет. «Сентябрьская роза». Лирика

 

     Лирика Афанасия Фета - удивительнейшее явление русской и мировой поэзии. Жизнь наедине с природой, где даже рукотворная культура осознается как часть природы, жизнь, до краев полная тишины, спокойствия и созерцания, где полет мотылька событие, — это и есть само воплощение красоты, прекрасная утопия, созданная поэтом и подаренная человечеству. В этой книге вы найдете не только стихи, но прочтете очерк философа В. Соловьева о поэзии Фета, рассуждения философа К. Леонтьева о красоте, обращенные к Фету, а также краткую биографию лучшего лирика, когда-либо жившего на земле.

Цитата: За вздохом утренним мороза,
Румянец уст приотворя,
Как странно улыбнулась роза
В день быстролетней сентября!

 

На этом наше путешествие заканчивается, встретимся в октябре!
 

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 10 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar