14:18
«ДЕВЧОНКИ ОЗОРНЫЕ, МИЛЫЕ, ДОБРЫЕ, ДОРОГИЕ …», с/б п. Катайга

     11 октября – Международный день девочек. Праздник этот еще очень юный – ему всего 10 лет, так как впервые необычная акция прошла в 2012 году, когда, собственно, и провозгласили эту новую дату. И сегодня мы предлагаем нашим юным читателям и читательницам познакомиться с книгами о девчонках, которым посвящено немало интересных книг. 
     Главные героини этих произведений - девочки с очень разными интересами и характерами. Они такие непредсказуемые! Они постоянно фантазируют и полны идеями и проектами, которые тут же отважно берутся воплощать в жизнь. Эти девочки так энергичны, что никто не способен устоять перед их напором – обязательно втянут в свои предприятия! Они никогда и ничего не боятся и всегда рассчитывают только на себя, легко преодолевая любые жизненные преграды. Эти девочки с детства обладают даром самоотверженной любви. Они не просто любят, но умеют бороться за то, что им дорого, и за тех, кого они полюбят, не страшась никаких невзгод.

 

***     ***     ***

 

     Начать наш рассказ хочется начать с истории про необыкновенную девочку Поллианну, героини книги Элионор Портер "Поллиана", которая уже более ста лет волнует юных читательниц! Чем же эта девочка необычна? А необычна она своей «игрой в радость», заражающей всех вокруг своим позитивом и умением в любой ситуации находить что-то светлое, ради чего хочется забыть о болезнях и бедах. Хотите узнать как играть в радость? Тогда открывайте скорее книгу и знакомьтесь с удивительной Поллианной!

 

***     ***     ***

 

     Огромное удовольствие и отличное настроение вы получите, также прочитав книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Главные её героини, две подружки - Наринэ и Маня. Эти две девчонки вместе познают мир, делятся своими мечтами и выводят родителей из себя, своими бесконечными проделками – как и положено детям всех времен и народов. Полное юмора произведение показывает, как важно найти друга, который (пусть и будет твоей противоположностью) всегда рядом. «Есть у нас одна хорошая черта - после драки мы тут же делаем вид, что её вообще не было. Во-первых, дуться скучно, а во-вторых, если после каждой драки дуться, то на дружбу совсем не останется времени».

 

***     ***     ***

     

     Удивительные события, описаны в книге Нины Гернет и Григория Ягдфельда "Катя и крокодил". Эта весёлая и поучительная книга рассказывает про Катю Пастушкову, которая хорошо умела считать и отлично играла в «школу мячиков». Победив всех, она решила отправиться на соседнюю улицу, где её ещё не знали. И тут она познакомилась с мальчиком Митей, который сидел грустный в окружении животных: двух ангорских кроликов, черепахи, говорящего скворца и даже крокодила. Когда Катя услышала печальную историю о том, что мама Мити, уставшая от животных в доме, сказала: «Всех вон. Весь твой зверинец», то девочке стало жалко и Митю, и животных… Она решительно предложила взять животных к себе домой на время каникул. Митя погрузился в раздумье, но, всё же, решил доверить животных Кате. И тут началось самое интересное. Девочке захотелось показать животных друзьям и знакомым, но, пока она всех приглашала, животные разбежались. Что же будет делать Катя? Сможет ли она найти всех животных и вернуть их Мите? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно прочесть эту чудесную весёлую историю.

 

***     ***     ***

 

     Знаменитый писатель-фантаст Кир Булычев придумал ещё одну замечательную девчонку: Алису Селезневу. В его книгу "Путешествие Алисы" вошли рассказы о космическом путешествии героини, ее папы и других членов космического корабля "Пегас" по разным планетам в поисках новых животных для московского зоопарка. В этом путешествии Алиса столкнётся с множеством опасностей, препятствий и трудностей. Но, конечно же, благодаря своей находчивости и смелости, а также, благодаря верным друзьям, сможет пройти все испытания. 

 

***     ***     ***

 

     Большое удовольствие вы получите, читая также увлекательную и трогательную историю о Ромео и Джульетте из враждующих лагерей, которую написала знаменитая шведская писательница Астрид Линдгрен в своей книге "Рони, дочь разбойника". В этой сказке Астрид рассказала о двух враждующих шайках разбойников, в каждой был свой атаман, и, в одну страшную грозовую ночь, у каждого атамана родился ребенок - девочка Рони и мальчик Бирк. Когда дети подросли, они стали дружить и оказались умнее своих отцов. Устав от вражды, Рони и Бирк сбежали в лес и стали жить в пещере, самостоятельно добывая себе еду и борясь за свою жизнь ... И, тем не менее, они никогда не теряют веры в себя и близких, и в итоге выходят победителями. Маленькая отважная Рони и её друг Бирк кладут конец вековой вражде между двумя кланами разбойников, больше того, они вообще не собираются быть разбойниками.
     Настоящая дружба и искренность заставляют лютую и давнюю вражду между двумя кланами развеяться как дым. Очень позитивная книга, которая вмиг поднимает настроение и дарит возможность окунуться в столь чудесный мир, где властвует ДРУЖБА и ИСКРЕННОСТЬ.

 

     Читайте и перечитывайте эти чудесные книги, полные праздника и волшебства. И пусть Международный день девочки принесет вам самое лучшее и доброе, что только может быть на свете! Пусть в ваших красивых лучистых глазках заискрится настоящий огонек любви и счастья! Желаем вам познать это искреннее чувство и вдоволь насладиться им, читая книги, где вас ожидают захватывающие приключения, героические сражения и порция всепобеждающей любви и дружбы. 
 

     Все представленные вам книги есть в фонде с/библиотеки п. Катайга

Приходите, мы ЖДЕМ ВАС с 12:00 до 19:00 каждый день,

кроме пятницы и субботы!

Татаркина Т.В., с/б п. Катайга

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 18 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar