14:38
«МАСТЕР ИНТРИГ, МИСТИКИ И УЖАСОВ», с/б п. Клюквинка

     21 сентября исполняется 75 лет со дня рождения американского писателя, одного из самых популярных писателей современности - мастера хоррора Стивена Эдвина Кинга.
     Стивен Кинг – американский писатель, создающий мистические романы и драмы, ужасы и триллеры, фантастику и фэнтези, обладатель огромного количества премий и званий. В настоящее время продано миллионы экземпляров книг Короля ужасов. По ним было снято огромное количество фильмов, создано телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Сегодня Стивену Кингу семьдесят пять лет, и он продолжает творить.
     Его появление на свет можно считать настоящим чудом, поскольку матери будущего литератора врачи вынесли вердикт – бесплодие. Именно поэтому Дональд Эдвард и Нелли Рут Кинг в 1945 году усыновили малыша из детского дома Дэвида Виктора. А спустя два года у них неожиданно появился свой ребенок Стивен.
     Мальчиков ждало трудное детство – отец оставил семью, едва младшему сыну исполнилось два года. Нелли, будучи пианисткой, бралась за любую тяжелую работу, чтобы прокормить детей. Будущий писатель был довольно болезненным ребенком и, чтобы не зацикливаться на недугах, с подачи мамы сам взялся за перо. Первый рассказ Стивен написал в семь лет. Он просто пересказал комикс о капитане Кейси. Нелли Рут похвалила юного писателя, но сказала, что тот и может сам придумать сюжет для рассказа. Мальчик подумал и скоро показал матери 4 небольших рассказика, главным героем которых был белый крольчонок, за что получил от Нелли свой первый писательский гонорар – 25 центов за каждое произведение.
     Успешно закончив школу и колледж Кинг в 1966 году стал студентом университета штата Мэн. Своей специальностью молодой человек выбрал английскую литературу, а также одновременно он получал образование в педагогическом колледже.
     Стивен рано обзавелся собственной семьей, женившись в студенческие годы. После получения диплома бакалавра, он принял решение писать, и этим зарабатывать на жизнь. Однако эта стезя приносила мизерный доход и, в 1971 году, Кинг нашел работу учителя английского языка в школе городка Хэмпден штата Мэн. Он по-прежнему писал, но с каждым днем в нем угасала вера в свои литературные способности. Однажды жена обнаружила черновик рукописи в мусорном ведре. Женщина достала ее, прочла и попросила мужа закончить роман. Это произведение вышло в 1974-м в одном из изданий. За роман «Кэрри», писатель получил свой первый серьезный гонорар – 2500 долларов. Вскоре первое издательство уступило авторские права другому, под названием «NAL», взяв с последнего $400 тысяч. Половина этих денег предназначалась Кингу.
     После этого Стивен уволился из школы, вместе с семьей переехал в город Боулдер штата Колорадо и вплотную занялся любимым делом. Большинство книг писателя, а это 56 романов, 200 рассказов, пять книг на научно-популярную тематику, написаны в жанре хоррор, за что читатели и присвоили автору звание «Король ужасов». Его книги продаются миллионными тиражами и пользуются неизменным успехом у читателей разных поколений.
     К юбилею писателя сельская библиотека п. Клюквинка предлагает познакомиться с книгами Стивина Кинга из библиотечного фонда.

     Хоррором называют жанр в кино и литературе, который стремится напугать зрителей и читателей. Этот термин происходит от латинского слова horror — «ужас, оцепенение». Как правило, произведения этого жанра посвящены чудовищам, потусторонним силам и различным жутким событиям.
     Жанр хоррора возник отчасти как реакция на рационализм XVIII века.

 

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 9 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar