23:28
"МИР МИР ВОЛШЕБСТВА, ЧАРОДЕЕВ И МАГОВ", ЦБ


подростковое фэнтези

 

- с чем предпочитаете кофе? с сахаром, молоком, корицей?
- я предпочитаю с книгой

 

     Современных подростков очень сложно удивить, но писатели во всём мире трудятся, не покладая рук, чтобы порадовать подрастающее поколение. Романтические истории, боевики и ужастики - требовательным молодым читателям есть из чего выбрать. Но особенно интересными для них, безусловно, является подростковое фэнтези, лучшие примеры которого мы и собрали в этом обзоре.
     Издательство «РОСМЭН» уже продолжительное время курирует собственный проект под названием - Terra Incognita. Под эгидой этого проекта вышли такие циклы как: «Часодеи», «Зерцалия», «Мутангелы», «Вечники», «Витчхантеры», «Трилунье», «Дарители», «Чародол», «Лунастры». Всё это произведения российских писателей.
     Если вы хотите попасть в зеркальный мир или мир сновидений, попутешествовать во времени, познакомиться с юными волшебниками и колдунами, встретить на страницах многих других странных существ, то эта подборка именно для вас:

 

***     ***     ***

 

*  Алла Вологжанина «Трилунье»
      В центре повествования девушка-оборотень Карина, которая обнаруживает путь в странный, полный волшебства мир, освещенный светом 3-х лун: четырехмерный мир, жители которого свободно передвигаются сквозь стены и разговаривают с эльфами. Кто поджидает ее в этом мире – таинственные знаккеры или влиятельные символьеры? Чего ждет от нее желтоглазый молодой парень на белоснежном драконоиде? Смертельная опасность грозит не только Карине – весь наш трехмерный Земной мир в один миг может стать плоской картонной декорацией. Карине предстоит спасти мир от разрушения.

 

 

*  Евгений Гаглоев «Зерцалия»

     Герои этой серии - обычные российские подростки, неожиданно для себя оказавшиеся в самом центре противостояния реального и "зазеркального" миров. Загадочная страна Зерцалия, расположенная где-то в зазоре между разными вселенными, управляется древней зеркальной магией. Земные маги на протяжении столетий стремились попасть в Зерцалию, а демонические властелины Зерцалии, напротив, проникали в наш мир: им нужны были земляне, обладающие удивительными способностями. Российская школьница Катерина Державина неожиданно обнаруживает существование зазеркального мира и узнает, что мистическим образом связана с ним. И начинаются невероятные приключения: разверзающиеся зеркала впускают в наш мир чудовищ, зеркальные двойники подменяют обычных людей, стеклянные статуи оживают. Сюжет развивается очень динамично: драки, погони, сражения, катастрофы, превращения, таинственные исчезновения, неожиданные узнавания. Невероятная фантазия в сочетании с несомненным литературным талантом помогла молодому автору написать книгу по-настоящему интересную и неожиданную.

 

***     ***     ***

 

 

*  Елена Булганова «Вечники»

     Захватывающие истории о приключениях подростков, наделенных даром бессмертия, балансирующие на стыке фэнтези, мистики и детектива. Когда-то давно Лида Весна уцелела в страшной катастрофе и с тех пор жила самой обычной жизнью. Но, приехав в маленький городок под Санкт-Петербургом, девушка знакомится с теми, кто обладает то ли потрясающим даром, то ли чудовищным проклятием... и Лида одна из них. Автор знает рецепт увлекательной молодежной литературы: динамичный сюжет с неожиданными поворотами, немного мрачная, пугающая атмосфера, реалистичные взаимоотношения, интересный образ главной героини. Ее книги - хорошая современная проза, способная увлечь читателя.

 

*  Екатерина Соболь «Дарители»
     Атмосферное классическое фэнтези для любителей магии, приключений и закрученного сюжета. Когда-то жители волшебного королевства обладали магическими дарами, но со временем утратили их. Спустя триста лет дары просыпаются, их юным владельцам предстоит вернуть пропавшее волшебство, распутать не один клубок интриг, сразиться с опасными чудовищами и перехитрить хитрейшего из злодеев. Но хватит ли им мужества, решимости и доброты, чтобы спасти свой прекрасный сказочный мир? "Дарители" - яркий пример качественной современной художественной литературы для читателей среднего и старшего школьного возраста.

 

***     ***     ***

 


*  Ая эН «Мутангелы»

     Как бы ты поступил, если бы выяснилось, что ты – последний настоящий человек на планете мутантов. Твой давний приятель уже умеет менять внешний вид и передвигаться сквозь стены, а у тебя нет никаких сверхвозможностей. Ты жаждешь пробраться в биореактор и стать таким же, как остальные. Но еще не подозреваешь, что за тобой наблюдает целый тайный институт, и еще не знаешь, что в мире, кроме мутантов, есть также и ангелы, мутангелы, инфилоперы…
     «Мутангелы» крайне необычная и чудесная серия книг. Автору удалось удивить юных читателей оригинальной задумкой сюжета. В нем есть и юмор, и приключения, и напряженные моменты, при которых невозможно не переживать за судьбы героев.


*  Марина Дробкова «Техноведьма»
     В трилогии «Техноведьма» читателя ждут удивительные приключения и необычный мир науки и магии.
     Аня – необычная девочка. Таких, как она, называют «дети-техно». Аня умеет управлять механизмами с помощью свиста и пения, но вынуждена скрывать свой дар, иначе её жизни будет угрожать опасность. Она живёт в интернате на загадочном острове Светлоярске и ещё не знает, как много для мира значат её способности.
     Во время чтения «Техноведьмы» вы словно приоткрываете дверь, за которой обнаруживаете по соседству с вашим привычным миром, новый девственный, ещё неизученный край. Здесь есть место таинственным существам, и людям владеющим силой техно. Но главная отличительная особенность этого романа – это ДОБРО, им пропитана каждая страница в книге. Недаром главные герои — это дети и подростки. Читая этот роман вы словно возвращаетесь в своё детство, от того сопереживания книжным героям ощущаются более реально.

 

***     *** 

 

*  Антон Соя «Витчхантеры»

     Книги  цикла «Витчхантеры» Антона Сои в жанре городского фэнтези для любителей загадочного Петербурга, готического флера и историй про ведьм. Питер неспроста считается городом, окутанным ореолом мистических тайн, ведь в древние времена на его месте среди болот стоял город ведьм Серпентиум. Темные силы вновь и вновь пытаются захватить власть над людьми и восстановить Серпентиум, а противостоит им всего лишь школьница. Или не «всего лишь»?.. В дождливом городе каменных сфинксов, сырых дворов-колодцев и мрачных парадных живет странноватая девушка Вики немного «не от мира сего». Вики часто становится объектом насмешек одноклассников и только двое ребят из класса знают о ее способности находить любые потерянные вещи и пропавших людей, поэтому, когда в городе один за другим исчезают их сверстники, они все вместе берутся за поиски похитителей. Преодолевая трудности, друзья откроют много нового о себе и своих способностях, чтобы в финале принять участие в эпической битве сверхъестественных сил над разъяренной Невой.

 

***     ***     ***

 

*  Наталья Щерба «Чародол»

     Переработанная писательницей подростковая трилогия «Быть ведьмой» под новым названием, новые названия также получили и составляющие трилогию романы.
     Это история о простой девушке, которая в наследство от прабабушки получила старинный магический артефакт, а точнее волшебный браслет, с которым приобрела мощную колдовскую силу. Но, чтобы владеть ею, она должна всем доказать, что она способна на это. Главная героиня попадает в совсем другой, несправедливый, полной опасности мир. Каждый шаг девушки влияет на дальнейшую судьбу всего мира, и не только. На её пути встретится множество преград, несчастья, поражения, удачи и, конечно, любовь. Чему она доверится больше? Разуму или чувствам? На что обратит внимание в первую очередь? При решении важных проблем обратится к рассудку или душе?

 

*  Наталья Щерба «Часодеи»

     Вы когда-нибудь представляли, что у нашей планеты есть двойник, где обитают настоящие волшебники, управляющие временем? О Эфларе — двойнике Осталы, больше известной как Земля  Василиса узнает совсем недавно, когда ее отец, Нортон Огнев, внезапно вспоминает о дочери и забирает девочку в свой остальский особняк для проведения испытания на часовую степень. По иронии судьбы Василиса попадает на Эфлару, где у нее появляются настоящие друзья. Пройдя посвящение на землях Черной и Белой Королев, Василиса становится настоящей ключницей и попадает в Часовой Круг. Каждый шаг девушки имеет огромное влияние на дальнейшую судьбу всего мира, и не только. На её пути встретится множество преград и несчастий, поражения и удачи и, конечно, любовь. Чему она доверится больше? Разуму или чувствам? На что обратит внимание в первую очередь? При решении важных проблем обратится к рассудку или душе?

 

***     ***

 

* Наталья Щерба «Лунастры»

     Кроме обычных людей на Земле, которых зовут безликими, есть двуликие: астры и лунаты. Одни черпают силу у звёзд, другие – поклоняются Луне. Они долгие годы борются за власть. Но есть ещё загадочные лунастры, им одинаково подвластны и лунный, и звездный свет. Их сила и способности в разы превышают силу других рас. Им суждено перевернуть весь уклад жизни. Кто-то боится их появления, кто-то очень ждёт...
     Герои нового цикла популярной писательницы Натальи Щербы, на первый взгляд, всего лишь подростки, но у каждого из них есть своя тайна, свое предназначение и свой путь...

 

     Сколько бы лет тебе не исполнилось, нет ничего лучше хорошей книги в руках. Приходите, и вы обязательно её найдёте.


Мы работаем для Вас с 11:00 до 19:00, выходной день суббота.
Каждое воскресенье в 16:00 мероприятие для детей

 

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 22 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar