22:34
«СТИХОТВОРЕНИЯ ЧУДНЫЙ ТЕАТР…», ЦБ


     Она родилась в 1937 году прошлого века, когда наша страна помогала Испании в борьбе с фашизмом. Все, что было связано с Испанией, в те годы было очень популярным, в том числе имена. Мама подыскивала для дочери красивое испанское имя. По совету бабушки малышку назвали Изабеллой. Когда девочка подросла, она слегка подкорректировала свое прекрасное имя. И стала Беллой.  
     10 апреля исполняется 85 лет со дня рождения Беллы Ахатовны Ахмадулиной, советской, российской поэтессы, писательницы и переводчицы. Литературоведы справедливо называют ее крупнейшим лириком XX века. Произведения этой поэтессы резко отличались от творчества современников своей камерностью, вниманием к внутреннему миру человека. Белла Ахатовна всегда отличалась смелой гражданской позицией и принципиальностью.​​​​​​​
     Творчеству Беллы Ахмадулиной мы посвятили выставку «Так ощутима эта нежность…».
     Предлагаем вашему вниманию книги, представленные на выставке.
     Сборник «Свеча» 1977 года включает наиболее популярные стихотворения. 

     Сборник стихов «Сад» вышел из печати в 1987 году с подзаголовком «Новые стихи».

     Книга «Избранное» вышла в 1988 году и подводит поэтический итог 30 лет творческой жизни. В книгу вошли стихи 1955-1985 годов. 

     Сборник фотографий выпущен в 1997 году. На снимках из личного архива Б. Ахмадулиной мы увидим много известных людей, которые в 50-90-е годы определяли развитие отечественного и мирового искусства.

     Трехтомник «Сочинений» Б. Ахмадулиной вышел в 1997 году к 60-летию поэтессы. В первый том вошли стихотворения 1954-1979 годов, переводы из грузинской поэзии, рассказы. Второй том включает стихи, написанные в 1980-1996 годы, переводы и воспоминания. В третьем томе помещены поэмы, посвящения, стихи для детей, статьи и выступления и многое другое.

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 18 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar