14:53
«ТРИ КНИГИ МЕСЯЦА», ДБ


     Здравствуйте дорогие читатели! За окном – ноябрь. Месяц самых темных ночей. Чувствуется дыхание зимы, которое подбирается ближе. При наступлении поздней осени хочется запасаться носками, мягкими свитерами, обниматься с котами, шерстяными и теплыми, и читать. Хочется теплоты в душе, уютных дней и ярких эмоций. Все это можно получить за чтением «ноябрьских» книг. Детская библиотека предлагает вам 3 книги, в названиях которых упоминается месяц ноябрь. 

 

***     ***     ***

 Т. Янссон «В конце ноября»

 

     Не отказывайте себе и своим детям в удовольствии - загляните в гостеприимную Долину муми-троллей. Лето прошло, и зима не за горами. Снусмумрик, как обычно, отправляется в странствие. Но почему-то на этот раз у него не получается без сожалений покинуть Долину, и ноги сами несут его назад. И что еще удивительней, в то же самое время многие друзья и знакомые муми-семейства вдруг решают нанести визит в муми-дом. И вот на веранде вновь загорается теплый огонек керосиновой лампы, вокруг которого так хорошо собираться осенними вечерами.

Цитата: Чтобы придать очертания большой мечте,

нужны пространство и тишина.

 

***     ***     ***

 

 Колин Гувер «9 ноября»

 

     Это история любви между парнем и девушкой. Хотя можно ли назвать её историей любви, если любовью она не заканчивается? Детективный роман заканчивается, когда тайны раскрыты. Конец биографии означает, что история всей жизни рассказана. Вот и в конце любовного романа должна быть любовь, так? Возможно, я ошибаюсь, и никакая это не история любви. Если прикажете, можно назвать произошедшее трагедией. Тем не менее – чем бы все не закончилось – я обещаю рассказать вам. 

Цитата: Тот, кто сказал, что правда ранит, явно был оптимистом.

Правда - это невыносимая боль.

 

***     ***     ***


 Зоя Туманова «Розы в ноябре»

 

     На страницах этой книги живут люди разных профессий и возрастов - строители, студенты, художники, педагоги. Одни из них сделали лишь первый шаг в страну взрослой ответственности за себя и за окружающих. Для других уже наступило время итогов, время сбора того, что посеяно. Но все они живут напряженно и пламенно, восходя с каждым поступком на новую ступень развития личности, становления Человека.

Цитата:  Вперед, вперед и всегда только вперед!

 

     На этом наше путешествие заканчивается, встретимся в декабре!
 

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 44 | Добавил: cbsbelyartomsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar