12:59
«ТРИ КНИГИ МЕСЯЦА», ДБ

     Январь - самый холодный месяц года. Слово «январь» пришло к нам из Древнего Рима, где месяц назвали так в честь двуликого бога времени Януса, что открывал двери в будущее и закрывал - в прошлое. 
     Детская библиотека предлагает вам 3 книги для взрослого читателя, в названиях которых упоминается месяц январь.  

Патриции Хайсмит  «Два лика января»

     «Два лика января» - это остросюжетный роман-притча о поэте, который решает преступить закон, пытаясь залечить старую душевную рану. О, казалось бы, благополучном бизнесмене, который на самом деле сколотил состояние с помощью мошенничества. О женщине, которая для первого из героев олицетворяет прошлое, а второму дает надежду на будущее. Роман, действие которого происходит в Средиземноморье в месяце, посвященном двуликому богу Янусу.

Цитата:

Нет ничего прекраснее, чем гордость за человека, которого любишь

 

Майкл Флинн «Танцор января»

     Обладатель премии Роберта Хайнлайна, Майкл Флинн, представляет захватывающую космическую оперу, написанную в лучших традициях жанра! Амос Январь, капитан грузового звездолета «Нью-Анджелес», из-за досадной поломки вынужден посадить свое судно на пустынной планете где-то на задворках галактики. Для ремонта необходима руда, и члены экипажа активно принимаются за ее добычу, однако находят нечто совершенно иное. Таинственный артефакт, с виду напоминающий брусок из песчаника, вызывает множество вопросов и споров. Что это - просто необычный инопланетный предмет или могущественное оружие, которое может погубить человечество? Прозванный Танцором за свою способность удивительным образом менять форму, этот загадочный артефакт становится настоящим камнем преткновения. Слишком многие стремятся завладеть им любой ценой.

Цитата:

Чем больше знаешь о чем-то, тем больше понимаешь, как оно может тебя подвести. Вот почему мы влюбляемся в незнакомцев -

и отдаляемся от ближайших друзей

 

Елчиев В. «13 дней января»

     В наше ускорившееся сумасшедшее время мы все делаем на бегу. Не хватает времени, сил, а порой и желания, остановиться, оглянуться. А скольким людям, в этой бегущей безликой толпе, сегодня просто плохо, тяжело на душе, им кажется, что весь мир стал черно-серым. Люди стали более жесткими, циничными и алчными. Мало кого волнует чужое горе - ведь своих проблем хватает. Но ведь люди - это мы с вами. Именно эти вопросы поднимает автор в этой книге.

Цитата:

Бывает судьба снова сводит вас, несмотря на то, что расстались навсегда. А бывает наоборот. Расставаясь, надеешься на встречу, но она не происходит

     На этом наше путешествие заканчивается, встретимся в феврале!
 

Прозорова Г.С., библиотекарь ДБ 
 

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 29 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar