22:36
«ТРИ КНИГИ МЕСЯЦА ОКТЯБРЬ», ДБ


     Здравствуйте, дорогие любители чтения! Вот и наступил октябрь, если на улице солнце – можно смело гулять по улицам, наблюдая, как октябрь раскрашивает всё вокруг в багровые тона. За окошком дождь? Тоже не беда, ведь он существует для того, чтобы каждый из нас взял свой разноцветный зонтик и сделал мир ещё ярче. Согласитесь, ведь этот месяц прекрасен, главное, чтобы в нём были дорогие вам люди! А ещё несколько любимых книг. Детская библиотека предлагает вам три книги для взрослого читателя, в названиях которых упоминается месяц октябрь.


***     ***     ***

 


 

 

* Роджер Желязны «Ночь в тоскливом октябре»

 

     А не хотите ли вы совершить небольшую прогулку по ночному Лондону? Пройтись по Бейкер-стрит, посетить Сохо, выйти на набережную Темзы, чтобы полюбоваться проплывающими пароходиками? Но помните, что в то же самое время, где-то неслышно крадется кровавый Джек-потрошитель, а из-за кустов за вами внимательно наблюдает доктор Франкенштейн в компании со своим ужасным монстром! Да, это не та добрая старая Англия, которую мы знаем по рассказам Конан Дойля, это - мир, созданный неудержимой фантазией выдающегося американского писателя Роджера Желязны, который предлагает вам отправиться в это необычное путешествие в компании самого лучшего проводника - сторожевого пса Снаффа.


Цитата: Я придерживаюсь принципа: тебе ничто не грозит, пока твоя душа чиста.


***     ***     ***

 

 

* Шурупов Ю. «Весна приходит в октябре»


     В новом романе Юрия Шурупова "Весна приходит в октябре" прослеживается судьба двух людей: оставшегося сиротой из-за пожара в квартире Сашки-Уголька, усыновлённого семьёй Тереховых, и его приёмной матери - Тамары Тереховой, через семь лет отказавшейся от сына.
     Роман жизнеутверждающий. Искренность и правдивость, с которой он написан, в полной мере искупают некоторую схематичность образов отрицательных героев. В борьбе со злом, главные герои побеждают не грубой силой, гордостью и хамством, а терпением, смирением, мужеством, великодушием, основанными на Вере, Надежде и Любви.

 

Цитата: Теплый июньский вечер 1991 года привычно укладывал Воронцовск в незримую колыбель тишины и ни с чем не сравнимый аромат цветущей липы. А липы в этом небольшом городке, каких не мало теснится в горнозаводской зоне Урала.

 

***     ***     ***

 

 

* Рэй Брэдбери «К западу от Октября» (сборник рассказов)


     Древний ирландский призрак преследует знаменитого кинорежиссера всей силой своей нерастраченной любви.
     Герою-авиатору Первой мировой войны мнится, что ему выставлен счет за былые победы.
     От современного классика американской литературы – двадцать три истории о любви, смерти, человеческих взаимоотношениях и вопросах бытия.

 

Цитата: Жизнь – это извечный самообман! Мальчишки, юноши, старики. Девчонки, девушки, женщины. Все преспокойно себя обманывают, а потом стараются, чтобы обман стал явью. Сперва придумают себе мечту, а потом все помыслы, идеи, силы направляют на то, чтобы ее осуществить. В конечном счете, все сущее – это только надежда.

 

На этом наше путешествие заканчивается, встретимся в ноябре!

 

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 25 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar