14:19
«ЖИВОЙ ПОЭТ В ЧИСТОМ ВИДЕ», ЦБ

     «Она называет себя поэткой, которой читатели платят самой дорогой и живой валютой – люблями… Ни в одном обменнике нет такого высокого курса, как у этой валюты, – курса Любви и Поэзии»

     2 июня день рождения празднует поэтесса, переводчик, автор сценариев и книг Юнна Мориц. Она увлекалась литературой с ранних лет, особенно любила поэзию. По её словам, литература, и особенно поэзия, привлекала её с ранних лет. Первые в жизни стихи Юнна Мориц написала в четыре года, а публиковаться начала, когда училась в школе.
     Юнна Мориц - ворвалась в новое столетие такой же молодой и дерзкой, какой была в среде шестидесятников.
     Ее лирикой зачитывались несколько поколений поклонников поэзии. На ее детских стихах выросли миллионы. Всенародность подчеркивается и тем, что далеко не все знают и помнят, кто автор этих чудесных стихов.

     Она всегда самостоятельна, неповторима и восхитительна в сочинениях и суждениях. Когда читаешь ее хлесткие, нередко ругающиеся строки о войне в Донбассе или про НАТО, разбомбившем Белград, то удивляешься: неужели это та самая Юнна Мориц, чью лирику мы пели, чьи не похожие ни на кого стихи мы твердили детям, вспоминая детское в себе?

А не надо грозным басом
Разговаривать с Донбассом,
Там не будет базы НАТО,
Это - все, что видеть надо.

Там Бессмертный Полк Детей,
Он - превыше всех властей,
Убивать которым надо,
Чтобы двигать базы НАТО.

     Ее книги последних лет - мудрые и печальные - открывают нам новые грани ее прекрасного творчества.

     С юбилеем, дорогая поэтка Юнна!


https://youtu.be/JZvUYjHd3sM

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 32 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar