22:10
«900 ДНЕЙ СЛАВЫ И БЕССМЕРТИЯ», с/б п. Катайга


     27 января мы отмечаем День снятия блокады. День памяти тех, кто выстоял в холоде и голоде. Кто выжил несмотря ни на что и не просто выжил, а остался человеком. 
     Блокада Ленинграда - одна из самых трагических и героических страниц в истории Второй мировой войны. Это долгих 872 дня смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей города. Ни один город мира за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, сколько отдал Ленинград.          К этому дню, 24 января, Татаркина Т.В. (библиотекарь с/б п. Катайга) провела для ребят Урок мужества «900 дней славы и бессмертия».
     От Татьяны Васильевны ребята узнали, как жители города на Неве жили, боролись с голодом, холодом, смертью, как дети 12 – 15 лет трудились в заводских цехах по выпуску снарядов и танков, приближая освобождение родного города и всей Советской земли. Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.
     Всё дальше уходят от нас грозные годы Великой Отечественной войны, когда в ожесточённых боях советский народ отстоял Родину. Забыть прошлое – значит предать память о людях, погибших за счастье Родины. Бессмертен их подвиг, а залогом их бессмертия стала наша память. Память нужна не только тем, кто выстоял, ещё нужнее она -  нашим детям, чтобы они знали, что такое жизнь и смерть, война и мир и какой ценой достигается свобода. 
     Пока память о тех событиях жива, ничего подобного не должно повториться в мире!

Просмотров: 38 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar