12:14
«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК В КАТАЙГЕ», с/б п. Катайга


     Начиная с 2012 года в День Победы по всей России проходят шествия «Бессмертного полка», которые собирают миллионы участников. Эта акция призвана увековечить подвиг солдат Великой Отечественной войны, сохранить память об их доблести и героизме. Все участники тех страшных событий, которые не дожили до светлого дня Победы, но ценой своей жизни отстояли свободу нашей страны, должны видеть этот праздник, даже если они смотрят на нас с фотографий.
     Почётное шествие – это самое малое, что способен сделать каждый из нас, чтобы в сердцах людей жила добрая память о погибших воинах, защитниках земли и мирных гражданах. Подвиги предков должны переходить из поколения в поколение. Это единственно правильный путь.
     В этом году, спустя два пандемийных года, акция «Бессмертный полк» снова вернулась в очный формат и катайгинцы активно поддержали традиционную инициативу. В этом году акции приняло участие 130 человек. В знак уважения и памяти к своим родным и близким, погибшим на фронтах в годы Великой Отечественной войны, а также принесшим победу в тылу, они пронесли их портреты в «Бессмертном полку». Шествие стартовало с колокольным звоном в 11:30 по местному времени и прошло по улице Кирова, от парка Имени павших героев Отечества до памятника в школьном парке.
     Многие участники Бессмертного полка пришли  целыми семьями, компаниями друзей, группами коллег. Честь пронести баннер «Бессмертный полк» выпала  будущим защитникам Отечества: Пупасову Алексею, Литосову Максиму, Корневу Илье, Жидких Артёму.

 

Просмотров: 8 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar