14:51
«БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КОМПАНИИ», с/б п. Ягодное


     2 июня – юбилей известной российской поэтессы, переводчицы, публициста Юнны Петровны Мориц – ей исполнилось 85 лет.
     Стихи Юнны Мориц переведены на разные языки. Не одно поколение наших соотечественников выросло на ее стихах. На многие ее стихи написаны детские песни («Собака бывает кусачей», «Ежик резиновый» и другие). «Стихи Мориц – для творческих личностей: для детей и тех взрослых, которые читая ее детские стихи, превращаются в неутомимых выдумщиков и всё на свете словно видят впервые».
     2 июня, в с/библиотеке п.Ягодное, для детей из школьного летнего лагеря, была проведена литературная игра «Большой секрет для маленькой компании».
Вначале библиотекарь Ольга Анатольевна познакомила детей с биографией Юнны Мориц, зачитала некоторые ее стихи. Затем дети поучаствовали в различных конкурсах.
     В задании «Буквы и цифры» за одну минуту надо было составить слова из слогов и цифр. В шуточном задании «Буква заблудилась» ребятам нужно было найти «пропавшую» букву. Некоторые дети неплохо владеют рифмами: они показали себя настоящими поэтами, сочиняя стихи на заданные рифмы в задании «Я – поэт!». Например: «Жил в лесу лесовик – он вырастил гриб боровик»; «У меня была корона, но ее своровала ворона!» (5 класс); «Шел отряд ребят – посмотреть на зверят!» (3 класс).
     Дети с интересом участвовали в играх со словами и текстами стихов. Все участники литературной игры были награждены сладкими призами.

 

Просмотров: 50 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar