01:04
«ЕДИНЫМ РОСЧЕРКОМ», ЦБ


     С самых давних времен, когда человек только-только приобрел способность мыслить, возникла потребность это передать другим, записать: оставить память о мыслях, идеях, открытиях, интересных людях, событиях, о себе и своих переживаниях, чувствах. Даже когда человек не умел еще как следует говорить, он уже оставлял на стенах своих пещер восхитительные реалистичные картины.
     История инструментов для письма берёт своё начало с глубокой древности. Она продолжается и в наши дни.
     Человечество прошло путь от деревянных стилусов до шариковых ручек.  И многообразие последних поражает - ручки выпускают различных цветов, форм, размеров, многие скорее сувенир, чем принадлежность для письма. И рассматривать это многообразие очень интересно.


     В Центральной библиотеке открылась выставка «Единым росчерком».  На ней представлены шариковые ручки из коллекции Галины Афанасьевны Юрьевой. Галина Афанасьевна постоянный читатель библиотеки, она увлеченный неординарный человек. Свою коллекцию она собирает не одно десятилетие, некоторым экспонатам исполнилось более полувека.
     Ручки представленные на выставке, скорее предмет искусства, и остается только удивляться сколько фантазии, смекалки и юмора вложили дизайнеры в эту привычную и обыденную вещь!!!

 

Просмотров: 27 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar