19:15
«ГЕРОИ РОССИИ – ВЧЕРА И СЕГОДНЯ», с/б п. Ягодное


     «День Героев Отечества в России - это памятная дата, которая отмечается ежегодно 9 декабря. Возрождение традиции празднования Дня героев - это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. 
     Сегодня День Героев Отечества - дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград. В честь этой даты в Москве, в Георгиевском зале Кремля, проходит торжественный приём с участием Героев Отечества. А в российских городах к этому дню приурочено проведение праздничных концертов, встречи с ветеранами и другие торжественные мероприятия».
     8-9 декабря, в сельской библиотеке п.Ягодное, была оформлена выставка – просмотр на тему: «Отчизны славные сыны». Посетители в течение двух дней могли знакомиться с книгами и материалами, представленными на выставке. 
     В разделе «Ратная слава предков» представлены книги, рассказывающие о героических страницах боевого прошлого России. Александр Невский, Александр Суворов, Михаил Кутузов – эти имена стали гордостью и славой России.  
     В разделе «Вернулись с Победой!» читатели могли познакомиться с книгами о наших земляках - солдатах, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны. «С Томской областью связаны судьбы 198 Героев Советского Союза и 26 кавалеров ордена Славы. Среди награжденных за боевые заслуги – пехотинцы, артиллеристы, летчики, танкисты, партизаны…»  
     «Издавна сибиряки верно служили Родине, исполняя свой воинский долг, участвуя в сражениях за нерушимость ее границ, свободу и независимость. Служат и ныне. Книга «Долгая дорога памяти» - это лишь одна из многих страниц общей благодарной памяти о наших земляках, отдавших за мирное небо над нашими головами самое дорогое, что у них было – жизнь». Эта книга, представленная в разделе «Верность воинской присяге», рассказывает о воинах, уроженцах Томской области, служивших в Афганистане, на Даманском острове и других «горячих точках». 

Просмотров: 30 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar