13:52
«ГЛАВНЫЙ ВОЛШЕБНИК СТРАНЫ», с/б п. Сайга


     18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза.
     Считается, что именно 18 ноября на его вотчине - в Великом Устюге (Вологодская область) - в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.
     Каков возраст зимнего волшебника - доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. И в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович.
     Считается, что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович. Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза не так давно - в 1999 году. 
     Обо всем этом читатели узнавали, познакомившись с литературой, представленной на книжной выставке в сельской библиотеке п. Сайга, с 14 по 18 ноября. 
     Также для детей была организована игровая программа «Выполни задание - забери приз». В течение недели дети, посещающие библиотеку, выполняли различные задания от зимнего волшебника и забирали приз из специальной коробки. 
     Помимо этого, желающие могли написать письмо Деду Морозу и отправить его через отделение почтовой связи п. Сайга. в специальном конверте. 
     Все читатели получили массу положительных эмоций и зарядились предновогодним настроением.

Просмотров: 20 | Добавил: cbsbelyartomsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar