11:19
«ГОЛОС РОДИНЫ», ДБ


     25 июля 1929г. в селе Сростки родился Василий Шукшин - кинорежиссёр, актёр, сценарист и писатель. В этом году ему исполнилось бы 93 года.

     В. М. Шукшин прожил недолгую жизнь. Но его книги, фильмы, сама незаурядная личность художника по-прежнему привлекают людей, а творчество и раздумья о человеке и обществе не утратили актуальности и сегодня. Каждый рассказ – это протяжный вздох по своей земле, по Родине. А какая она, Родина?

     Как чувствует её Шукшин? Как она показана в рассказах, какой предстаёт? Так ли она важна для человека, как все говорят? Ответы на эти вопросы прозвучали 25 июля на литературной гостиной, посвященной творчеству Василия Макаровича в Детской библиотеке. На встрече присутствовали не только читатели Детской библиотеки, но и читатели п. Палочка (библиотекарь Вилисова В.В.) и п. Степановка (заведующая библиотекой Кочурова Н.В.) в онлайн режиме на платформе соцсети VK.

     Шукшинские чтения открыла Ирина Дергачева с биографией писателя, представляя презентацию «Голос Родины». Педагог районного дома творчества «ДТЮ» Монголина В.А. и заведующая Детской библиотекой Сергеева Р.А. дополнили рассказ Ирины, анализом творчества Шукшина, раскрывая проблематику произведений и авторскую позицию. Участники мероприятия - Чиркова Елизавета,  Мансурова Виктория и Ситниковы Ульяна и Иван прочитали отрывки из произведений «Два письма», а слушатели онлайн задавали вопросы.

     Завершением обсуждений стала общая аппликация любимого дерева Шукшина – березы, на листочках которой ребята писали, что значит, по их мнению, для Василия Макаровича Родина!  

 

Просмотров: 34 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar