20:28
«И ТОЛЬКО В ЕДИНСТВЕ СИЛА РОССИИ», с/б п. Клюквинка

     В преддверии праздника Дня народного единства в сельской библиотеке п. Клюквинка для детей проведена патриотическая квест-игра «И только в единстве сила России». В игре ребятам предстояло пройти по станциям. Всего станций было пять - «Музыкальная», «Литературная» «Народная», «Интеллектуальная», «Творческая».
     В начале игры присутствующие прослушали Гимн Российской Федерации. На станции «Музыкальная» участникам игры предлагалось вставить пропущенные слова в Гимн Российской Федерации. На станции «Литературная» - соотнести названия государственных праздников с их датами. На станции «Народная» - расшифровать пословицы о Родине. На станции «Интеллектуальная» - решить кроссворд.
     На каждой станции, за выполненное задание, участники получали баллы. В конце игры, на станции «Творческая», команды объединились и изготовили голубей в трех цветовых вариантах: белый, синий, красный. После подведения итогов, каждому члену команды были вручены сладкие призы.
     Также, к мероприятию была оформлена книжная выставка «В единстве народа – будущее России».
     В завершении мероприятия Боловайкина О.М. (с/библиотекарь) пригласила всех в зрительный зал ДК, для просмотра документального фильма «Благодарная Россия». Фильм повествует о событии в российской истории начала XVII века, когда страна находилась во власти Смуты и переживала тяжелейшие экономические и политические кризисы, которые привели к ослаблению государства и попыткам иностранных держав захватить власть. На защиту России встали простые люди: горожане, крестьяне, казаки. Всю эту народную мощь организовали два великих гражданина России нижегородский купец Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Они возглавили народное ополчение, которое вынудило командование польской армии признать акт капитуляции. Участники штурма Китай-города продемонстрировали образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Это событие в отечественной истории считается завершающим период Смутного времени и положившим начало единения российского народа.
     А после документального фильма ребята посмотрели мультфильм «Крепость: щитом и мечом».

Просмотров: 24 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar