18:15
«ИГРОПОЛИС – игротека в библиотеке!», ЦБ

     16 января в Центральной библиотеке прошел турнир по настольным играм. Целью турнира было познакомить ребят с разнообразием настольных игр, находящихся в свободном доступе в читальном зале библиотеки.

     Сегодня настольные игры вновь на пике популярности – появляются новые игры, шагающие в ногу со временем, возрождаются старинные игры. Игры развивают внимательность, наблюдательность, тренируют память, раскрывают творческие способности, учат работать в коллективе.

     В нашем турнире на протяжении полутора часов, под руководством наставников библиографа Оксаны Юрьевны Плотниковой и библиотекаря Татьяны Юрьевны Ткачевой, ребята играли – с большим интересом и азартом, в настольные игры: «Гаечную башню», «Мемори», «Стульчики», «Добль» и игру-бродилку «В путь, друзья!».

     Все, кто принял участие в настольных играх, кроме отличного настроения, приобрели ещё и новые знания, интересно и весело провели время и получили заряд хорошего настроения.

     Настольные игры – это прекрасный способ провести время с друзьями.

     Конечно, мы не успели сыграть во все имеющиеся в библиотеке настольные игры. Наша игротека постоянно пополняется. Кроме уже перечисленных игр у нас вы можете сыграть с друзьями в «Дженгу», «Змеи и лестницы», «Миллионер», «Монополия», «UNO», «Словодел», «МАФИЯ».

     А Вы знали, что игру “Мафия” придумал весной 1986 года студент факультета психологии МГУ Дмитрий Давыдов, уроженец Каменска-Уральского.
     Мафия признана одной из “50 наиболее исторически и культурно существенных игр, появившихся с 1800 года”.
     В Китае “Мафия” используется для лечения азартных людей от игровой зависимости, а в США — как средство перевоспитания “трудных” подростков в летних лагерях. А еще, с помощью “Мафии” к роли будущих присяжных готовятся японские старшеклассники.

 

Просмотров: 34 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar