00:07
«ЛЕТИ С ПРИВЕТОМ, ВЕРНИСЬ С ОТВЕТОМ!», ЦБ


     День написания бумажных писем отмечается ежегодно 11 ноября. К этому дню в Центральной библиотеке прошла акция добра «Внук по переписке». 
     Еще лет 30 назад мы общались при помощи писем. С каким волнением и радостью мы вынимали из почтовых ящиков открытки или письма в конвертах, украшенных яркими марками!  В письмах люди рассказывали о главных событиях в своей жизни, делились радостью и горем, выражали чувства, переживания, какие-то впечатления. Причем рассказать обо всем можно было очень подробно! 
     6 ноября, во время очередного мероприятия наших «Библиотечных воскресений», мы предложили ребятам написать короткие письма пожилым людям, старожилам Белого Яра. В ходе беседы мы выяснили, никто из детей еще никогда не писал настоящих бумажных писем. Оказалось, что составить письмо не так уж и просто. Особенно если пишешь незнакомому человеку. Мальчики и девочки в письмах немного рассказали о себе, о своих увлечениях, домашних любимцах и т.д. Затем запечатали свои письма в конверты. У нас нашлись довольно старые, не современные конверты, и дети были очень удивлены способом их заклеивания - нужно было лизнуть край бумаги! Приклеили марки и отправились опускать конверты в почтовый ящик! Всего было написано и отправлено 10 писем.
     И вот первый отклик от старшего адресата! М.П. Вялова с интересом прочитала письмо, которое ей написал Орловский Никита. Марета Петровна поделилась своим впечатлением: «Письмо мне понравилось, оно очень душевное. Я уверена, что Никита - хороший парень». В качестве ответа Марета Петровна передала через нашу библиотеку привет для Никиты - коробочку конфет! Мы обязательно передадим подарок адресату!
     Такие акции заочного общения поколений мы будем проводить и дальше. Это доброе, нужное и интересное дело!

 

Просмотров: 23 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar