14:04
«ЛУЧШАЯ В МИРЕ АСТРИД!», с/б п. Ягодное


«Все наши переживания и игры отразились в моих книгах»
Астрид Линдгрен

 

     14 ноября – юбилей знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен – ей исполнилось бы 115 лет.
     А 5 ноября, в сельской библиотеке п. Ягодное, для детей среднего и младшего возраста, была проведена игровая программа «В гостях у Пеппи и Карлсона». Началось мероприятие со знакомства ребят с жизнью и творчеством Астрид. 
     Писательница родилась в Швеции, в провинции Смоланд, в крестьянской семье.  Взрослые трудились на земле. Дети по мере сил им помогали. А еще долгими, северными вечерами дети рассказывали друг другу всевозможные сказки и истории. Самые занимательные истории рассказывала Астрид. Время шло. Астрид вышла замуж, у нее появились дети. Однажды дочка тяжело заболела, и Астрид сочинила для нее историю девочки по имени Пеппи. Потом появились «Суперсыщик Калле Блюмквист», «Карлсон, который живет на крыше», «Расмус-бродяга», «Эмиль из Ленниберге», «Рони – дочь разбойника». 
Линдгрен – автор свыше тридцати пяти книг. Они оказали влияние уже на несколько поколений детей разных стран. Они учат доброте, честности, гуманности. И учат не только детей, но и взрослых. Взрослых – серьезному отношению к ребенку, уважению к нему, умению видеть в нем хотя и маленького еще, но человека.

     После рассказа Ольги Анатольевны (с/библиотекарь) о писательнице, дети поделились на две команды, чтоб принять участие в конкурсах. И выяснилось, что лучше всего дети знают героев книг – Пеппи и Карлсона, поэтому вопросы были составлены на знание сюжетов этих книг.  Вопросы были разной степени сложности, и легкие, например: «Что помогает Карлсону летать?» - Моторчик, пропеллер; «Карлсон считает, что для больного человека лучшее средство для лечения – это?..» - Варенье, тортик и т.д. И более трудные вопросы: «Почему Пеппи не хочет становиться взрослой?» - «Потому что взрослые – скучные люди, любят поучать…». В следующем задании участники команд составляли письмо от «потерпевших кораблекрушение». Затем поиграли в игру «Веселое привидение». 
     Так как герои обеих сказок А. Линдгрен любят угощать и себя и своих друзей всякими вкусностями, то и все участники в конце игровой программы собрались в библиотеке, чтобы угоститься горячим чаем со сладостями. 


 

Просмотров: 38 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar