22:46
«МИРЫ ФАНТАСТИКИ И ВОЛШЕБСТВА АНДРЕЯ БЕЛЯНИНА», ЦБ


     24 января мастеру юмористического фэнтези Андрею Белянину исполняется 55 лет! К этой дате в Центральной библиотеке, для знакомства посетителей с его творчеством, представлена малая часть его произведений.
     Андрей Олегович Белянин родился в Астрахани.  Семья у него самая обычная - отец был рабочим, а мать медсестрой. Мальчик увлекался рисованием и после окончания 8-летки поступил в художественное училище имени Власова на отделение живописи. На четвертом курсе Андрей всерьез увлекся стихотворным творчеством. После окончания училища отправился служить в армию и там продолжил писать стихи.
     В 1994 году Белянин стал членом Союза писателей. К тому моменту у автора было издано 3 сборника стихотворений и 2 сказки. В 2000 году вышла первая книга серии «Тайный сыск царя Гороха», которая принесла писателю всероссийскую популярность. Андрей Белянин - автор более 100 книг. Из известных циклов произведений можно выделить: «Меч Без Имени», «Моя жена – ведьма». 


     "Тайный сыск Царя Гороха" – фэнтези-сказка о простом работнике милиции Ивашове, который оказывается волей судьбы в сказочном царстве-государстве Лукошкино и поступает на службу к Царю Гороху. Наряду с обычными жителями в Лукошкино проживают и вполне сказочные: Баба-Яга, Кощей Бессмертный, Водяной и Леший. Отличная подготовка Ивашова позволяет ему раскрывать запутанные преступления. С магическими уликами работает Баба Яга — эксперт-криминалист опергруппы, по совместительству хозяйка терема, где проживает Никита Иванович, и расположилось единственное отделение милиции.

     "Меч без имени" – В книге речь идет о молодом человеке, ему достался загадочный меч, который переносит его в мир, наполненный магией, колдунами и ведьмами. Здесь Андрей Олегович находит друзей: сбежавшую невесту и неудачливого рыцаря. С помощью этого своеобразного отряда ему удается добраться до мага Матвеича. Он то и ведает нашему герою, для возвращения в свой мир, тот должен победить некого Ризенкампфа, который управляет своеобразной страной Зла в этом мире.


     «Моя жена – ведьма» - Действия начинаются в славном городе Санкт-Петербурге, где счастливо живет себе поэт Сергей Гнедин. А изюминкой счастливой жизни поэта является то, что женат он на самой настоящей ведьме. И не просто ведьме, а ведьме-оборотне. Однако все в его жизни круто переворачивает всего один неосмотрительный шаг…

     Книги Белянина захватывают с первых строк и держат в напряжении до самого конца: путешествия по другим мирам, познание себя, проявление смекалки, сражения за свою жизнь и любовь.  Кто-то впервые познакомится с творчеством этого замечательного писателя, найдет что-то свое, заветное и откроет для себя мир приключений, волшебства, благородства и настоящей любви!


 

Просмотров: 72 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar