12:30
«НИ ЕДИНОЮ НОТОЙ НЕ ЛГУ…», ЦБ

     Центральная библиотека приглашает поклонников творчества Высоцкого посетить в январе книжную выставку «Ни единою нотой не лгу...».  На выставке вниманию читателей представлены сборники стихов и песен Владимира Семёновича,  воспоминания его родных, близких, коллег, фотографии  его ролей в театре и кино.
     25 января Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 85 лет. Советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений и сценариев. Творческое наследие Владимира Высоцкого насчитывает более 800 песен и стихотворений, 30 ролей в кино, 20 в театре и множество незаконченных проектов. 


     Он был кумиром миллионов в нашей стране, его песни знают, любят и исполняют до сих пор. А фильмы с его участием смотрят и пересматривают. Задолго до официального признания его творчество - песенное и актерское - оказалось близким миллионам людей, близким по духу, по убеждениям, по совести. «Я буду петь до одури, до смерти» - эту клятву Высоцкий исполнил свято.


     Он пел искренне, писал свои стихи от души, играл своих героев живо и ярко, и всегда обращался к зрителю, всегда говорил с ним на одном языке.
 

Приглашаем всех желающих посетить нашу выставку!

Завьялова О.С., вед. библиотекарь ЦБ

Просмотров: 39 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 0
avatar