12:05
«НУ, КОТЁНОЧКИН, ПОГОДИ!», ДБ


выставка-позитив

     20 июня исполнилось 95 лет со дня рождения режиссёра, художника и аниматора Вячеслава Михайловича Котёночкина. Пожалуй, не найти в нашей стране человека, кто не был знаком с творчеством этого мультипликатора. Его любят и взрослые и дети, а мультфильмы, им созданные знакомы каждому с детства.
     В этот июньский день в Детской библиотеке оформлена книжная выставка «Ну, Котеночкин, погоди!». Библиотекарь Детской библиотеки Надежда Васильевна Жукова познакомила присутствующих с краткой биографией юбиляра. Читатели узнали, что любовь к мультипликации проявилась у Вячеслава Михайловича еще в детские годы, поэтому после войны он поступил на курсы мультипликаторов при студии «Союзмультфильм». И за свою долгую творческую жизнь принял участие в создании более 80 картин. Именно им были созданы такие шедевры отечественной анимации, как «Лягушка-путешественница», «Следы на асфальте», «Попался, который кусался!», «Котёнок с улицы Лизюкова», «Ну, погоди», «Старая пластинка» и многие другие.
     Затем, ребята приняли участие в игре «Гениальные сыщики», где нужно было по карточкам с названием мультфильмов на выставке найти их героев. Ребята весело и интересно провели время, а главное - с пользой!

 

Просмотров: 50 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar