13:30
«О ЧЁМ ЗАДУМАЛСЯ СНЕГИРЬ», с/б п. Ягодное


Красногрудых птиц сюда
К нам приносят холода.
Корм скорей им собери –
Прилетели снегири.

 

     10 декабря,  в с/библиотеке п. Ягодное, для ребят младшего и среднего возраста, был проведен игровой час «О чем задумался снегирь». 
     В беседе о зимующих птицах Ольга Анатольевна (с/библиотекарь) рассказала ребятам о том, что есть такие птицы, которые прилетают к нам только зимой. Народ заметил: «снегири прилетели – значит, завтра, послезавтра снег пойдет». Поэтому эта красногрудая птица и название получила снежное – снегирь. 
     Но не только о снегирях был разговор. Дети, собравшиеся в этот день в библиотеке, вспомнили какие птицы не улетают на юг, а остаются зимовать, это – воробьи, синицы, вороны, сороки и другие птицы. Зима – суровое время года, особенно для птичьего мира. Поэтому зимующим птицам нужна поддержка человека. Дети, познакомившись с литературой, представленной на выставке, узнали -  какие кормушки можно сделать птицам. А самые простейшие, из подручного материала, из пластмассовых бутылок. Ребята поделились своими наблюдениями за птицами. Они рассказывали о том, как кормят синичек - птицы, доверяя человеку, нередко садятся на ладошку… Все дети хорошо знают как и чем можно кормить птиц. Например, синичкам нельзя давать соленые кусочки сала.  
     Помимо познавательного момента, дети поучаствовали в конкурсах. Отвечали на вопросы викторины «Что за птица – угадай!» и разгадывали «птичворд», в котором нужно было написать различных птиц на букву «с». 
     Игровой час прошел для детей увлекательно и познавательно.

Просмотров: 30 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar