09:06
«ПО СЛЕДУ ХОББИТА», с/б с. Палочка


     13 января в Палочкинской сельской библиотеке открылась выставка-сказка «По следу Хоббита», посвященная 130-летию со дня рождения английского писателя Дж. Толкиена. Ребята познакомились с биографией писателя,  а так же, с самым его известным произведением, сказкой « Хоббит, или Туда и обратно».
     Сказка состоит из 19 глав, повествующих о приключениях 50-летнего хоббита Бильбо Бэггинса. Откуда же он взялся? Из сказки. Но сказки не волшебно-богатырской, Толкин взял многих своих героев из северных мифов, которых был большой знаток: это тролли, эльфы, гномы, гоблины. А кто такие хоббиты? Это маленький народец; они совсем как люди, только ростом поменьше, ноги у них заросли волосами, и живут они не в домах, а в норах – удобных жилищах, вырытых в земле. Они всегда умеют «быстро и бесшумно исчезать и всегда напускать на себя деловой вид, если кто-то хочет занять у них денег.
     Для закрепления, в конце обзора, Виктория Викторовна (с/библиотекарь) провела урок творчества для детей – читателей. Во время которого, они изобразили в своих рисунках главного героя сказки – Хоббита.

 

Просмотров: 56 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar