22:29
«ПРАЗДНУЕМ КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД!», с/б п.Сайга


     Китайский Новый год (Чунь Цзе), который также называют Лунным Новым годом или Праздником Весны, занимает самое значительное место среди всех китайских фестивалей и праздников.
     Как и все народные праздники в Китае, Новый год овеян преданиями и мифами. Одним из самых популярных является миф о древнем чудовище Ниан, который питался животными, зерном и даже людьми в канун Нового года. Люди обнаружили, что он боится красного цвета, огня и громких звуков. Поэтому в новогоднюю ночь они стали запускать фейерверки, зажигать костры и бодрствовать всю ночь, «отбиваясь» от зла.
     Этот и другие мифы обсудили 5 февраля в Сайгинской с/библиотеке на игровой программа «Встречаем Китайский Новый Год!». В ходе мероприятия Александр Андреевич (с/библиотекарь) рассказал ребятам о китайских новогодних мифах и традициях. Также ребятам предстояло ответить на ряд вопросов и загадок в интеллектуальном конкурсе.
     Все получили огромный разряд положительных эмоций и сумели, хоть немного, погрузиться в таинственный мир китайских мифов, легенд и традиций.

Просмотров: 37 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar