12:45
«РАСПИСНЫЕ ИСТОРИИ», ЦБ


изготовление поделки из полимерной глины

     Центральная библиотека продолжает радовать своих читателей и посетителей проведением разнообразных мероприятий. Мастер-класс «Расписные истории» по изготовлению поделки из полимерной глины прошел в нашей библиотеке в воскресенье, 15 мая.
     Мероприятие было организовано в рамках проекта МАУ «Культура» «МЕДвижение», при поддержке всероссийского проекта «Культурная мозаика малых городов и сёл» фонда Тимченко. Мастер-класс провела сотрудник Центральной библиотеки, библиограф Плотникова Оксана Юрьевна.
     Оксана Юрьевна рассказала участникам о разновидностях глины, какой она бывает и что из себя представляет. Полимерная глина является отличным материалом для изготовления поделок своими руками, в чем смогли убедиться участники, пришедшие на мастер-класс.
     Ведущая предложила изготовить тарелочку для мелочей и рассказала, с чего нужно начать.  Показала технику, чтобы получить узорное тиснение при помощи травинок и листиков.

     Закипела активная деятельность: выбрали материал и начали создавать красоту...   Пробовать накладывать разнообразные веточки для создания своеобразного эффекта. Хочется признаться, что не ожидали от новичков такого - одним словом – красота!

     Талантливые люди талантливы во всем, будь то шестилетняя девочка или пришедший с семьей взрослый мужчина. (Тихо и мирно в сторонке он создавал свой, не побоюсь этого слова шедевр!)
     Первые тарелочки наших участников получились на загляденье.
Итак, за 1,5 часа мы с помощниками помогли участникам сделать тарелочку, нанесли узор и даже успели раскрасить.
     Подведем итоги нашего замечательного мастер-класса:
     Лепка из глины - это не только интереснейшее творческое занятие, которое может превратиться в любимое хобби. Это еще и способ сбросить накопившуюся отрицательную энергию, снять напряжение, расслабиться, получить массу положительных эмоций.

 

Просмотров: 33 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar