12:54
"«РУССКАЯ ПЯТЕРКА» В ДЕНЬ РОССИИ!", ЦБ


     12 июня, для участников народного гуляния, посвященного Дню России, сотрудники Центральной библиотеки подготовили интеллектуальную лотерею «Русская пятерка!». Игроки могли проверить свои знания о родной стране.
     Для этого нужно было просто покрутить барабан и выбрать наугад пять карточек с вопросами. И, конечно, ответить на эти вопросы! Информация для размышления предлагалась самая разная. С какой планетой сопоставима по площади территория России? Что означают старинные слова «ендова», «охабень», чем занимался плетухан, и кто такие хамовники? Что изображено на флаге Калмыкии и почему на гербе Челябинска присутствует верблюд? Чему посвящен праздник Кильвей на Чукотке и как называются якутские народные сказания? Как отмерить пядь или проверить тонкость оренбургского платка? Кто из русских моряков совершил последнее в истории Земли великое географическое открытие, обогнув берега Антарктиды? Кто такие «ночные ведьмы», наводившие ужас на врага в годы Великой Отечественной войны?
     Викторина по объему необходимых знаний рассчитана на взрослых, но в ней охотно принимали участие дети и подростки. Кому не хватало знаний, подключали интуицию и логику! Впрочем, цель любой викторины – не только проверить свою эрудицию, но и получить новую интересную информацию.

 

Просмотров: 76 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar