10:01
«С ПАРАДА СРАЗУ НА ФРОНТ», с/б с. Палочка


     7 ноября – знаменательная дата в истории нашей страны. В этот день в СССР отмечали годовщину Великой октябрьской социалистической революции, но однажды этот праздник был отмечен особо и этот день стал историческим в двойне.
     В этот день, 7 ноября, посетители Палочкинской с/библиотеки погрузились в исторический экскурс, и узнали о празднике 7 ноября и параде войск 1941 г. Рассказ сопровождался слайдами и документальными фотографиями тех событий, познакомились со стихами, посвящёнными битве за Москву.
     7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади прошел парад войск, с которого бойцы Красной армии отправлялись прямо на фронт. Под Москвой шли бои, а по брусчатке маршировали красноармейцы. Этот парад транслировался по всем радиостанциям мира, в том числе и в Германии. По свидетельствам очевидцев, Гитлер пришел в неописуемую ярость. Он приказал разбомбить парад, но до Москвы ни один самолет не долетел. Силами 6-го истребительного корпуса и зенитчиками ПВО Москвы на подлете было сбито 34 немецких самолета.

 

Просмотров: 52 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar