22:46
«САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОЛШЕБНИК», с/б п. Ягодное

 
     Новый год – один из самых радостных праздников. Все люди на нашей планете отмечают его приход. Этот праздник мы не можем представить без его главных сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки.
     25 декабря, в сельской библиотеке п. Ягодное, для детей младшего и среднего возраста, была проведена игровая программа  «Самый главный волшебник». Библиотекарь Ольга Анатольевна рассказала ребятам о большой семье Дедов Морозов. Ведь в разных странах свои Деды Морозы. Но называются они по-другому, носят другую одежду, имеют разные характеры и привычки. 
     Дети знают, что в России Дед Мороз живет в Великом Устюге, а американского волшебника зовут Санта - Клаус. А еще они узнали, что во Франции – это Пер-Ноэль, в Голландии – это Синтерклаас, а в Италии подарки детям раздает добрая волшебница – Баба Бефана.
     Дети написали письма Деду Морозу с пожеланиями и просьбами. А затем поучаствовали в разных конкурсах. Они отгадывали «Зимние загадки» в стихах, вспоминали героев сказок в викторине «Не зима, а просто сказка!». Также, дети соревновались в заданиях «Пословицы и поговорки о зиме» и «Зимние приметы», где им надо было продолжить известные пословицы. Например, «Готовь сани летом, а … (телегу зимой)»; «Как зима ни злится, а весне … (покорится)».
     Все участники игровой программы получили сладкие призы и хорошее настроение.

Просмотров: 38 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar