23:58
«СИНИЧКИН ДЕНЬ», с/б п. Сайга

     Синичкин день - молодой экологический праздник, который создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. А с давних времен в этот день по народному календарю отмечается праздник Зиновия Синичника. 
     По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей. В этот день люди обещали птицам, оставшимся зимовать, заботится о них. В народе говорят: «Не велика птичка-синичка, а и то свой праздник знает». Почему именно Синичкин день? Да потому что синица – для Руси божья птица. Раньше в старину на неё гадали: бросали крошки хлеба, кусочки сала и наблюдали: если синичка сначала станет клевать сало, то в доме будет вестись живность, если станет клевать крошки хлеба - то будет в доме достаток. 
     Все это, 11 ноября, рассказала с/библиотекарь п. Сайга Макарьева Н.А. воспитанникам детского сада. В ходе развлечения дети отгадывали загадки о перелётных и зимующих птицах. Играли в игры: «Зимующие и перелётные», «Птички и ветерок», «Кто как поёт?», «Синички». И, конечно, знакомились с книгами о пернатых. 


     Итогом мероприятия стало изготовление из бумаги фигурки синички. Ребята пообещали, что в дальнейшей жизни будут бережно относиться к миру удивительных и милых птиц - синичек. 

Просмотров: 39 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar