12:10
«СКАЗОЧНИК ИЗ ПРОСТОКВАШИНО», с/б п. Ягодное

 
     24 декабря, в с/библиотеке п. Ягодное, для детей прошла литературная игра, посвященная юбилею Успенского, «Крокодил Гена, Чебурашка и другие». 22 декабря Эдуарду Николаевичу исполнилось бы 85 лет.
     Дети хорошо знают книги про Чебурашку, кота Матроскина и других героев. Поэтому они правильно отвечали на вопросы викторины. Ольга Анатольевна (с/библиотекарь) познакомила ребят и с другими произведениями Э.Успенского – с повестями-сказками «Вниз по Волшебной реке» и «Меховой интернат». Особый интерес у детей вызвала сказка «Гарантийные человечки», которая напомнила им популярный мультфильм «Фиксики».
     Литературная игра прошла для ребят интересно и познавательно.

 

     *  Эдуард Николаевич Успенский (1937-2018) – один из классиков современной детской литературы. По профессии он инженер – окончил МАИ, но довольно быстро занялся литературной работой. Сначала он писал юмористические рассказы, фельетоны, потом появилась первая книга стихов для детей «Смешной слоненок», а через год – повесть-сказка «Крокодил Гена и его друзья». История трогательной дружбы доброго, интеллигентного крокодила Гены, который работал в зоопарке крокодилом, и Чебурашки – бездомного существа неизвестного происхождения, - полна приключений и светлого юмора.
     Главная тема творчества Успенского – тема дружбы, умение общаться с другими людьми. Важно при этом, оставаясь самим собой, уважать других. По книгам Успенского сделано множество мультфильмов, он – один из сценаристов первых серий популярной ленты «Ну, погоди!». Эдуард Успенский участвовал в создании «Радио-няни» и «АБВГДейки», вел на радио, а потом и на телевидении передачу «В нашу гавань заходили корабли». Но все-таки главное – его книги, талантливые, отражающие современную жизнь». 

 

Просмотров: 32 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar