09:02
«СЛОВАРНЫЕ ЗАБАВЫ», с/б п. Катайга


     6 декабря в Катайгинской с/библиотеке, для ребят 5 и 6 классов, прошла игровая программа «Словарные забавы». Во время игры участникам требовалось проявить смекалку и логическое мышление, память и быстроту реакции. Ведь они соревновались в отгадывании загадок, ребусов, шарад, кроссвордов.
     В ходе мероприятия с/библиотекарь (Татаркина Т.В.) рассказала,  о том, что загадки появились очень давно и всегда были проверкой не только знаний человека, но и требовали наблюдательности, умения видеть в самых обыденных предметах сходства и различия. Разъяснила, чем различаются шарады, кроссворды и ребусы.
     Участники, с задором и большим интересом, включались в игровые конкурсы. Ребята отгадывали старинные загадки, вспоминали русские народные сказки, находили пару к каждому слову. Глядя на картинку, вспоминали название посуды и вписывали её в кроссворд. Узнали, какие рыбы и насекомые скрываются в ребусах.
     Больше всего детям понравилось отгадывать ребусы. Мероприятия получилось весёлым и запоминающимся.


     * Шарада - это разновидность загадки  
     ** Кроссворд - это головоломка, представляющая собой переплетение рядов клеточек, которые заполняются словами по заданным значениям
     *** Ребус - это загадка, в которой картинками зашифровано слово.

 

Просмотров: 28 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar