22:57
«У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ», с/б п. Ягодное

 
Если душа родилась крылатой –
Что ей хоромы и что ей хаты!

 

     8 октября – 130 лет со дня рождения Марины Ивановны Цветаевой (1892- 1941), русской поэтессы. Поэзии Марины Цветаевой присуща особая интонация, неповторимые ритмы, яркие и сильные. Ей всегда было трудно: и в белой эмиграции, и по возвращении в Россию… Но она знала и верила, что ее «стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед».
     7 октября, в сельской библиотеке п. Ягодное, для людей старшего возраста, была проведена конкурсно-развлекательная программа на тему «У природы нет плохой погоды». Вначале, Ольга Анатольевна (с/библиотекарь) рассказала о творчестве Марины Цветаевой, о ее драматической судьбе.
     Собравшиеся в библиотеке посетители любят и знают поэтов - и Серебряного века, и современных поэтов. Поэтому они с удовольствием «окунулись» в мир поэзии, участвуя в поэтической викторине. Участникам нужно было по одной строчке назвать имя поэта и название стиха. Многие стихотворения этих поэтов (Н. Рубцова, Б. Окуджавы, А. Дементьева и других) стали песнями, поэтому участники, угадывая стихотворение, вспоминали и песни. 
     Азартно соревновались и в других предложенных конкурсах - «Цитаты из кинофильмов», «Крылатые фразы», «Овощная викторина» и другие.
Закончилась программа дружным чаепитием, где гости общались между собой, делились рецептами осенних заготовок и хорошим настроением.

Просмотров: 42 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar