21:46
«В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА…», ДБ

     Какой Новый год без песни! Тем более без той, что уже сама стала символом этого зимнего праздника. Изначально Раиса Адамовна Кудашева написала стихотворение «Ёлка», оно было опубликовано в журнале «Малютка» в 1903 году. А в 1905 году ко Дню рождения дочери Леонид Карлович Бекман сочинил для стихотворения мелодию. Во время Первой мировой войны и революции песенка была забыта, но в 1941 году Эсфирь Моисеевна Эмден составила поэтический новогодний сборник, который дал Ёлочке вторую жизнь.
     С 8 по 27 декабря в сообществе «Библиохоровод» проходила сетевая акция «В лесу родилась ёлочка…»,  которую организовала для всех желающих Детская библиотека. По условиям акции было необходимо выложить в группе пост, посвященный истории создания песни, а также нарисованные к ней иллюстрации, сделанные своими руками поделки и, конечно, собственное исполнение новогодней композиции.
     За время акции на ее странице был опубликован 51 пост от 61 участника и 6 творческих объединений (коллективов, классов, групп детского сада) из 10 областей и 3 республик, Забайкальского края, города Санкт-Петербург и Донецкой народной республики.
     Дети и взрослые продемонстрировали нам свои поделки, рисунки, показали фотографии главных елок в своих городах, а также спели «В лесу родилась елочка…» в карнавальных костюмах и с хорошим настроением. Мы благодарим каждого, принявшего участие в акции! 

 

Поздравляем с наступающими Новогодними праздниками!
https://youtu.be/HA9DJmycgiI

Просмотров: 32 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar