13:51
«ВЕСЬ МИР БОЛЬШОЙ ОТ А ДО Я ОТКРОЕТ КНИЖНАЯ СТРАНА», ДБ

     Торжественные линейки, нарядные дети, белые банты, взволнованные родители, поздравления, первый звонок и море цветов - все это является неотъемлемой частью Дня Знаний у нас в России, который отмечается 1 сентября. А вот в некоторых странах традиция начинать учебный год в один и тот же день попросту отсутствует, а вместо цветов дети несут в школу "кульки".
     29 августа заведующая Детской библиотекой Римма Александровна Сергеева поздравляла читателей с наступающим новым учебным годом и знакомила с интересными фактами торжества в других государствах нашего земного шара. Так в 43 странах мира дети садятся за парты 1 января, в 16 странах - в марте, а в 123 странах - начало учебного года приходится на 1 сентября.
     Для ребят рекомендована выставка книг с яркими обложками и красочными иллюстрациями как для чтения по школьной программе, так и для досуга. Герои Э. Успенского, Г. Остера, В. Драгунского, С. Михалкова и других знаменитых авторов очень хотят стать вашими друзьями и пригласить вас в невероятный мир, который ждёт каждого, - мир чтения! В этом мире возможно всё: скакать на сером волке и Сивке-бурке, познакомиться с Мойдодыром и дядей Стёпой, занять третье место в стиле баттерфляй и вырасти не сказочными, а настоящими героями для своей семьи, друзей и, прежде всего, себя!

Начался учебный год.
БИБЛИОТЕКА в гости ждет!

 

Просмотров: 13 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar