14:14
«ЗАЩИТИМ ПРИРОДУ - СОХРАНИМ СЕБЯ», ЦБ

Аэродромы, пирсы и перроны,
леса без птиц и земли без воды …
Все меньше – окружающей природы.
Все больше – окружающей среды.

 Р. Рождественский

 

     Наверное, нет на Земле такого человека, который не знал бы простой истины: природа — наш родной дом. И от того, что с ней происходит, во многом, если не полностью, зависит и будущее всего человечества.
     Человек научился строить дома, добывать руду, прокладывать дороги и туннели, использовать энергию рек, выводить новые сорта пшеницы, и наконец, сделал шаг в космос. Но чем больше знает и умеет человек, тем больше он понимает, что сам, будучи частью природы, нуждается в ней: в светлом воздухе, чистой воде, зеленом шуме леса, ярком весеннем степном просторе, таинственной глубине океана. От состояния природы зависит жизнь человека.
     Открывшаяся 14 апреля в Центральной библиотеке книжная выставка «Защитим природу - сохраним себя», подскажет читателям, как сохранить родную землю: растения, животных, чистоту рек и воздуха. О том, что такое экология, что такое Красная книга, об исчезающих животных и птицах, о методах борьбы с загрязнением окружающей среды, об экологических проблемах, которые стоят перед каждым из нас.

 

Просмотров: 23 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar