13:04
«ЗДЕСЬ КРАЙ МОЙ, ИСТОК МОЙ, ДОРОГА МОЯ…», ЦБ


     Юбилеи празднуют не только люди, рождаются деревни, города, районы. В июне 1931 года, на крутом берегу Кети, образовался посёлок Белый Яр.
     Бегут года, сменяются поколения, а жизнь продолжается чередой событий. С того времени, когда 91 год назад, была открыта первая страница истории поселка, утекло много воды. И, конечно, с той поры многое изменилось. Когда-то, давным-давно, состоявшее из нескольких дворов селение превратилось в большой красивый поселок.

     История Белого Яра сохранилась в рассказах, воспоминаниях и, конечно, в  фотографиях. Фотографии напоминают нам облик поселка разного времени,  прошедшие события, яркие моменты нашей жизни. Посмотреть эти фото и погрузиться в прошедшую эпоху можно посетив выставку «Здесь край мой, исток мой, дорога моя…»  в Центральной библиотеке.


     Белый Яр – это традиции, культура,  невероятно красивая местность, добрый и отзывчивый народ. С каждым годом он становится всё краше, стремится  к современному облику и красоте, при этом сохранив свой неповторимый колорит и уют. Для нас он есть и будет родным краем, которым мы будем гордиться всегда!

 

 

Просмотров: 33 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar