23:34
«ПО ДОРОГАМ СКАЗОЧНЫХ МИРОВ», ЦБ

     Поклонницам русского фэнтези хорошо известна современная российская писательница Елена Малиновская, которая пишет любовно-фантастические романы, предназначенные для женщин. А вы знали, что 4 февраля она праздновала юбилей, ей исполнилось 40 лет.
     В книгах автора помимо обычного набора магии и приключений есть место и для доброго юмора именно поэтому ее истории столь популярны среди читательниц. Творчество Малиновской – это совмещение иронии и сказки.

     Так, в серии книг «Кошка по имени Тефна», Елена представляет читателям необычную героиню и рассказывает о ее приключениях.


     Жила-была Тефна, самая обычная нечисть. И кошка наполовину. По определению она должна была быть умной, хитрой и предусмотрительной, но это только по определению. А на деле все куда печальнее. Умудрилась Тефна по собственной глупости угодить к заклятому врагу, а от безысходности и договор с ним заключить. С этого и начинаются невероятные приключения ничем не примечательной нечисти. Хватит ли девяти жизней, чтобы выйти живой из всех любезно предоставленных судьбой передряг?

     Подцикл "Кошка по имени Тефна"
1.  Нечисть по найму
2.  Охота на нечисть
3.  Западня для нечисти
4.  Последняя жизнь нечисти

 

***     ***     ***

 

     В цикле «Две сестры» есть все: юмор, приключения и, разумеется, любовь.


     Одинокой молодой и красивой девушке нелегко устроиться в незнакомом городе, где она никого не знает. Нужно как-то налаживать быт, искать, куда податься, а тут еще и сестра, о которой почти ничего не известно. И сосед пакостничает, угрожает ни с того ни с сего, да еще и требует незамедлительно покинуть город. И не успеешь разобраться с одними проблемами, как другие уже ждут на пороге: сводный брат и бывший парень тут как тут!

      Дилогия "Две сестры"
 1.  Две сестры. Проклятье рода
 2.  Две сестры. Честь рода 

 

***     ***     ***

 

     «Игры с богами» - увлекательный сюжет, где главная героиня – девушка с сильным характером, волшебным талантом и родовым проклятием.


     Эвелина появилась на свет на задворках Империи, никем не любимая и никем не желанная. Отныне ей придется жить в мире магии, где за каждым шагом наблюдают безжалостные Боги. Она не побоится пойти против воли высших сил и смело бросит им вызов. Что это за собой повлечет? Жизнь, полную испытаний и разочарований, предательство близких и неизвестность? Да, но вместе с тем и новых верных друзей, а также любовь. Только пройдя весь путь до конца, можно понять, выиграл ты или проиграл.

     Цикл "Игры с богами"
1.  Танец над бездной
2.  Безымянный бог
3.  Конец игры

 

***     ***     ***


     Цикл «Гадалка»


     Жизнь Беатрикс Ильен сложно назвать безоблачной: будучи единственной наследницей богатых родителей, она упрямо отказывалась от уготованного ими будущего ради выбранного самостоятельно пути. И все бы ничего, если бы путь был широкой мощеной дорогой, а не захудалой лесной тропкой.
     А что делать, если девушка уверена в своем магическом даре гадалки, а окружающие относятся к этому весьма скептически? Перебиваться от одного заработка до другого и ждать, пока подвернется что-нибудь стоящее. И пусть это выглядит совсем уж подозрительно, но карты ведь не лгут и обещают любовь, верных друзей и приключения.

     Цикл "Гадалка"
1.  Игра на желания  
2.  Игра в прятки

 

     Если Вы хотите окунуться в мир волшебства, магии, любви, захватывающих приключений то эти книги для Вас!!!

Ткачева Т.Ю., вед. библиотекарь ЦБ

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 118 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar