13:53
СЕМЬЯ НА СТРАНИЦАХ КНИГ

     Трудно переоценить значение семьи в жизни человека. Семья – это люди, ближе которых нет! Семья – это там, где тебя любят и ждут. Семья – это где тебя поймут. Семья – это наше убежище, в котором мы можем укрыться от жестокого мира и в любой ситуации найти утешение. Именно в семье мы учимся любить и понимать друг друга, заботиться о близких, прощать обиды и уважать старших. 
     Каждая семья уникальна, в каждой – свои традиции и правила, боли и радости. Построить  семью – настоящее искусство, требующее опыта, мудрости и хорошего примера перед глазами.
     Именно поэтому, мы предлагаем нашим читателям небольшой обзор книг в той или иной мере затрагивающих тему семьи и воспитания.
     На страницах произведений, представленных в обзоре, читатель может столкнуться с проблемами, напрямую пересекающимися с его личным опытом. Возможно книга о семье, которую вы решите прочесть, не только будет вам интересна, но и убережет от необдуманных поступков и сгоряча сказанных слов. 

     Так что, давайте-ка возьмём с книжной полки…

 

 

Евгений Александрович Фёдоров "Каменный пояс"

 

     Три книги «Каменного пояса» представляют собой семейную хронику промышленников Демидовых. Целых пять поколений - почти 150 лет их деятельности на Урале. Но это не скучные листы родословных - перед читателем предстают живые образы людей со своими мыслями и чувствами. А помимо властного рода Демидовых, тут ещё множество впечатляющих эпизодов. И любовь, и страсть, и тот же Пугачёв, и история братьев Черепановых, и псовая охота на людей, и тарелка с сотенными ассигнациями...

 


*****     *****     *****

 

Вячеслав Яковлевич Шишков "Угрюм-река"

 

     Семейная сага Вячеслава Шишкова под названием «Угрюм-река» стала одним из самых важных романов писателя. Действие саги разворачивается в конце 19 – начале 20 века и рассказывает о трёх поколениях семьи Громовых на фоне золотой лихорадки, поглотившей в те годы Сибирь. 
     Это роман о любви, золоте и жажде власти, которая способна погубить в человеке всё самое прекрасное. 
     И заблуждается тот, кто думает, что если книга посвящена ушедшим временам, то она неинтересна. В ней присутствует и проклятые сокровища, мистика и убийство на почве страсти, и колоритнейшие характеры героев... 
     Автор, Вячеслав Шишков, писал: «"Угрюм-река" - та вещь, ради которой я родился». Такое признание дорого стоит.

 


*****     *****     *****


     Василий Макарович Шукшин "Любавины"
 
     В центре повествования  романа семейство Любавиных. Семейство яркое, независимое, как в мышлении, так и в поступках. Повествование начинается с подробного описания представителей клана. Отец Емельян Спиридонович - упрямый, жестокий, уважал только силу. Старший сын Кондрат – угрюмый, нелюдимый, верил только отцу. Средний сын Ефим, самый хитрый из семьи, иногда улыбался, отличался умением говорить. Младшие Макар и Егор – лихие, горячие, непрощающие обид.
     При всей их строгости и жестокости, они те люди, про которых говорят, что «на них земля держится». 
     Эта книга о сибирской деревне, о широкой русской душе, о человеческих страстях, о настоящем русском характере, который сейчас, наверное, во многом утрачен.

 


*****     *****     *****

 

     Семён Наумович Малков "Вертикаль жизни"

 

     Трилогия Семена Малкова "Вертикаль жизни" состоит из трёх книг: "Победители и побежденные", "Несбывшиеся надежды" и "Ветер перемен".
     Она написана в жанре семейной хроники. В её основе сложная, насыщенная ярчайшими эпизодами история жизни ученого Артема Наумова и его родных.
     Время, в которое происходят события первого тома этой семейной саги, - одно из самых интересных и сложных в нашей истории: начало Второй Мировой войны и середина 50-х годов. Это период, когда жизнь волею истории "оголялась" до такой степени, что на суд людей выносились самые.

 


*****     *****     *****

 

     Семен Наумович Малков "Две судьбы"

 

     Две подруги. Общие радости, слезы, надежды. И… общий мужчина. Для одной он – источник доходов, благосостояния, славы. Для другой – единственный и неповторимый. Проходят годы. Жизнь продолжается и вот уже дети героев попадают в сети безответной любви и треугольник мучительных страстей взрывается самым неожиданным образом. Любовь и предательство, победы и поражения, бескорыстие и криминал – через все проходят герои этой семейной саги, которая начинается в 60-е годы и заканчивается в наши дни.

 


*****     *****     *****

 

     Полина Дашкова "Источник счастья"

 

     Это очень необычная трилогия, состоящая из книг "Источник счастья", "Misterium Tremendum. Тайна, приводящая в трепет", "Небо над бездной". Это, одновременно, и семейная сага, и историческое расследование, и мистическое и эзотерическое произведение с элементами детектива.
     В основе трилогии сложная, насыщенная ярчайшими эпизодами история жизни ученого Артема Наумова и его родных.
     Действие романа происходит в двух временных планах – в начале 20 и начале 21 веков. Автор рассказывает о некоем открытии Михаила Свешникова, которое может дать ключ к бессмертию, а также о миллиардере Петре Кольте, который ищет архивы доктора, чтобы добыть вечную молодость. Открытие профессора влияет на судьбу каждого, кто с ним соприкоснулся, затягивает в омут политических интриг и древних мифов, дает шанс изменить ход истории, ставит перед невозможным выбором.


Приятного чтения!

 

Татаркина Т.В., вед. библиотекарь с/б п. Катайга
 

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 62 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar