14:27
«ТРИ КНИГИ ДЕКАБРЯ», ДБ

     Декабрь - не время грустить по минувшим теплым дням, по закономерно проигравшей «битву» Осени – пришло время её, владычицы чудес и праздников Зимушки, уже как несколько дней полноправно занявшей своё законное место! 
Детская библиотека предлагает 3 книги для взрослого читателя в названиях, которых упоминается месяц декабрь. 

***     ***     ***

Рой О. «Последний час декабря»
 

     Не секрет, что именно в новогоднее время волшебным образом меняются судьбы людей: кто-то идёт за ёлкой и встречает свою будущую жену; кому-то приходится разыскивать сбежавшую кошку, а удаётся познакомиться со своим суженым; весь год конфликтовавшая семейная пара обретает любовь и гармонию.  Верьте в новогоднее чудо – как поступают герои рассказов этого сборника, и Ваше личное счастье придёт к Вам под бой курантов!

    Цитата: знаешь, что главное в танго? Даже если ошибся, главное – не сбиваться с ритма, не останавливаться! И в жизни так же. Продолжай танцевать!»

 

***     ***     ***


Казаков Ю. «Двое в декабре»
 

     На первый взгляд рассказ повествует о природе, о любви, наполнен радостью и лиризмом. Но, прочитав до конца, понимаешь, что в нем осталась какая-то недосказанность. Двое любящих друг друга людей солнечным декабрьским днем едут на дачу. Он доволен работой, счастлив, что у него такая красивая девушка, что может загадывать о том, как с ней поедет летом в отпуск. Девушка мечтает стать женой и матерью, парень хочет возвращаться в уютный дом, где его ждут. Но при этом они не готовы рассказать друг другу о своих мечтах и планах. Возможно она – из скромности, он – из чувства интеллигентности. На самом деле ясно становится только в конце рассказа. 

     Цитата: Наверное, никогда невозможно с точностью указать минуту, когда пришла к тебе любовь.

 

***     ***     ***


Роджер Желязны «Ключи к декабрю»   
 

     Джарри - человек, но выглядит он как оцелот без хвоста, и минус 50 по Цельсию для него самая комфортная температура. Планета, для жизни на которой его видоизменили, погибла в пламени сверхновой, и 28 тысяч таких же особей остались не у дел. Жить в нормальных условиях они не могли и поэтому с радостью переселились на купленную планету. Для корректировки климата были установлены Планетоизменители и члены Декабрьского Клуба залегли в длительную спячку, ожидая наступления приемлемого климата.

     Цитата: Они считают нас богами - наверное, потому что ничего не видели от нас, кроме страданий.
 

     На этом наше путешествие заканчивается, встретимся в январе!
 

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 134 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar