14:47
«ТРИ КНИГИ МЕСЯЦА», ДБ


     Дорогие читатели вот и наступила долгожданная весна! В богатствах календаря русской природы, март числится первым месяцем весны, радостным праздником света. В первых числах марта нередко возвращаются морозы. Но все длиннее дни, раньше и раньше восходит над снежной сверкающей пеленой весеннее яркое солнце. Детская библиотека предлагает Вам 3 книги, в которых упоминается месяц март.

 

 

*****     *****     *****

 

Мелентьев В. «33 марта»


     Серия фантастических книг для детей! Первая повесть известного писателя-фантаста Виталия Мелентьева. Она расскажет об удивительных событиях в жизни Васи Голубева, который отправился на поиски зуба мамонта, а вместо этого нашел самого настоящего живого мамонта и даже смог его приручить!


     Цитата: Вечно так: как свяжешься со взрослыми, так никакого толку нет.

 

 

*****     *****     *****

 

Сара Джио «Фиалки в марте»


     В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем и измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. На острове Эмили знакомится с харизматичным Джеком, который рассказывает ей забавную историю о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, Би не слишком довольна их знакомством. 


     Цитата: Любовь - не тепличный цветок, неохотно распускающий бутоны, а сорняк, который неожиданно расцветает на обочине.

 

 

*****     *****     *****

 

Марта Кетро «Мартовские коты»


     Звезда рунета, автор нескольких успешных книг, редактор сборника ЖЖout, Марта Кетро очень любит кошек – за то, что они делают дом уютнее, а жизнь - гармоничнее.  В своем пристрастии она, конечно, не одинока: миллионы людей тоже видят в кошке символ спокойного счастья. А для многих эти животные стали источником творческого вдохновения: они не только пишут о своих любимцах с любовью и нежной иронией, но и сочиняют истории от лица самих котов и кошек - так, как они сами могли бы рассказать о себе.


     Цитата: Ты только не бросай меня... А то я сразу грустный и никто не любит...

 

 

*****     *****     *****

 

     На этом наше путешествие заканчивается, встретимся в апреле!

 

Прозорова Г.С., библиотекарь ДБ 

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 106 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar