15:02
«ТРИ КНИГИ МЕСЯЦА», ДБ


     Апрель - второй месяц весны. Если месяц март известен как «весна света», то апрель - это «весна воды», в простонародье - «месяц-водолей». Древнерусское его название красивое и звучное - цветень, ведь в этом месяце появляется первая зелень, и зацветают некоторые растения.  
     Детская библиотека предлагает вам 3 книги, в которых упоминается замечательный месяц апрель!


*****     *****     *****

 


Барков А. «Голубой апрель»

 

     «В детстве я часто гостил у деда в деревне. Он учил меня различать цветы, деревья, птиц. Особенно мне запомнился весенний месяц апрель. В апреле каждый день происходят чудеса. Вот зацвёл первый цветок весны - мать-и-мачеха. Прилетела трясогузка-ледоломка. Вот затоковала белая куропатка. Дед открывал мне чудесный, полный звуков и запахов мир природы. Я надолго запомнил рассказы деда. А как-то, побывав в родных местах, решил записать их.

Цитата: Бегут, журчат в оврагах ручьи.

С крыш, с заледенелых сосулек полилась на землю капель.

В деревне стало звонко-звонко, точно у каждой калитки повесили колокольчик.


*****     *****     *****

 


Бредбери Р. «Апрельское колдовство»

 

     Весна! Любимое время года, когда природа обновляется, оживает, расцветает новыми красками - все цветет и пахнет, травка зеленеет, а солнце радует своим присутствием после темных зимних дней и ночей. Кажется, что весной все ощущения становятся сильнее, чётче, острее. И, безусловно, всем хочется любви. Вот и Сеси - нашей главной героине, которую не хочется называть колдуньей, слово фея звучит как-то приятнее, хочется влюбиться. Ей семнадцать лет и она понимает, что не может выйти замуж за обычного человека, ведь тогда потеряет свою магию. Как выход из положения, она решает использовать эту самую магию и влюбиться через кого-то. Так и начинается история насилия Сеси над Энн Лири и Томом.

Цитата: Вот она, жизнь - вечно все то же: один ждет другого,

а его нет и нет. Всегда кто-нибудь любит сильнее, чем любят его.

И наступает час, когда тебе хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило.


*****     *****     *****

 


Веркин Э. «Друг-апрель»

 

     Дядька Аксёна как-то рассказал ему о непреложных законах жизни, которые, что бы ты ни делал, не изменить. Один из них - первая любовь не бывает счастливой. С этим можно спорить, не соглашаться, но, в конце концов, придется смириться и все забыть: прогулки до дома со школы, драки с соперниками, их с Ульяной мир «на двоих», отвоеванный им у сверстников еще в детском саду. Забыть и просто жить. Но Аксён так не может. Он ждет апреля, потому что в апреле она вернется в их сонный город, и он попробует обмануть лживые правила взрослой жизни, попробует все исправить.

Цитата: в детстве человек должен жить в солнечном свете.

А ещё он должен верить в родителей, это всё равно, что солнечные витамины. Зачахнуть без них на раз-два.

 

     На этом наше путешествие заканчивается, встретимся в мае!

Прозорова Г.С., библиотекарь ДБ

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 127 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar