22:06
«ТРИ КНИГИ МЕСЯЦА», ДБ


     Месяц июль - макушка лета, его середина. Месяц меда, ягод и самого большого тепла. Детская библиотека предлагает Вам 3 книги для взрослого читателя, в названиях которых упоминается месяц июль.

 


*****     *****     *****

 


Абгарян Н. «Девять дней в июле»

     «Девять дней в июле» – сборник лиричной, ироничной, смешной и доброй прозы. Главное, что объединяет вошедшие в него рассказы и повести – это неунывающий взгляд авторов на жизнь. Даже в самых сложных, и, казалось бы, беспросветных ситуациях, есть выход. И пусть этот выход находится на том конце приснопамятного тоннеля – все равно стоит относиться к этому с юмором и пониманием. Просто потому, что так веселее жить.

 

Цитата: Самое ценное, что есть в человеке – это умение сострадать.

Готовность протянуть руку, поддержать.

Не тогда, когда можется или хочется, а всегда, когда нужно…


 

*****     *****     *****

 


Колыхалов В. «Июльские заморозки»
 

     В книгу сибирского писателя вошли повести: «Охотник», «Зимний гость», «Крапивное семя» и «Дневник путешествий». Все они - о природе и человеке, о том нераздельном, что связывает человека с природой и человека с обществом. Писатель стремится показать самобытные характеры русских людей, донести до читателя живое народное слово.

 

Цитата: Работаем с ленью, стараемся больше свой карман греть,

дескать, я не передовой, не отстающий - средний, устающий.

Где надо работать, чтоб кости трещали, там перекуры да байки... 

 


*****     *****     *****

 


Бакланов Г. «Июль 41 года»


     Григорий Яковлевич Бакланов, человек «военного поколения», ушёл добровольцем на фронт. Все пережитое в Великую Отечественную войну он отразил в своих произведениях, в которых на первый план выдвигает не политический, а нравственный аспект. В романе "Июль 41 года" Г. Бакланов повествует о горьких событиях начала войны Автор стремится проникнуть в коренные, глубинные причины наших сокрушительных поражений. Они сфокусированы писателем на том, что стали называть «тридцать седьмым годом», на его общественных и нравственных последствиях. Беззакония, массовые репрессии - породили страх, подозрительность, смятение, не рассуждающих исполнителей предначертаний вождя и партии, взаимную отчужденность, боязнь ответственности. 

 

Цитата: Только не думай, пожалуйста, что он действительно враг.

Он просто в какой-то момент решил, что можно…

 

     На этом наше путешествие заканчивается, встретимся в августе!

 

Прозорова Г.С., библиотекарь ДБ

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 74 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar