22:38
«ТРИ КНИГИ МЕСЯЦА», ДБ


     Незаметно пролетело лето, и наступил август – последний летний месяц. Природа в августе все еще пестрит красками, но потихоньку со второй половины месяца начинает меркнуть, уступая дорогу красавице-осени. Детская библиотека предлагает вам 3 книги для взрослого читателя в названиях, которых упоминается месяц август.

 


*****     *****     ***** 

 


Камиллери А. «Жаркий август»
 

     Сицилия - родина прекрасных женщин и тонкой кухни. Инспектор Монтальбано с удовольствием посвятил бы себя и тому, и другому, изредка прерываясь на меланхолический самоанализ, - но тут случается непредвиденное. Необыкновенно жарким летом, когда «даже убийцы взяли перерыв до осени».

 

 

Цитата: Куда ни кинь, всюду родня, с которой лучше не связываться;

мафия столкнулась с политикой, предприниматели с мафией,

политики с банками, банки с ростовщиками и отмывателями денег…

 


*****     *****     *****

 

 

Лебедев С. «Люди августа»

 

     Кто они - люди августа? Это те, кто родился и взрослел в 90-е годы, когда на развалинах СССР рождалась другая, непонятная, сырая и неизвестная страна. Герою книги попадает в руки бабушкин дневник, где она записывала свои воспоминания, мысли, грехи. И он понимает, что это не просто дневник воспоминаний, это своего рода человеческая Голгофа, исповедь, раскаяние. В попытке разгадать тайну своего деда, герой проходит, сам того не осознавая, весь путь своих предков. Здесь и лагеря Казахстана, и чеченские войны, и донос, и смерть, и любовь.

 

 

Цитата: Я пожимал десятки рук, которые не стоило пожимать,

рассказывал, отвечая на традиционные вопросы гостю,

о себе, о Москве, о подруге, - и словно опасно сблизил,

сам того не заметив, два мира,

соединил их тропкой, ведущей в обе стороны.

Я прошел по ней туда, но ведь кто-то может прийти и оттуда…

 


*****     *****     *****

 

 

Тронина Т. «Нежность августовской ночи»

 

     Евгения и Глеб встретились на исходе лета, на борту прогулочного катера. Она – само воплощение лета: солнечная, легкая, стремительная. Он – неприметный мужчина лет сорока, известный в Москве переводчик. Оба такие разные, но в этот пьянящий августовский день, когда они посмотрели друг другу в глаза, между ними вдруг пробежала искра. Разгорится ли из нее серьезное чувство или все это так и останется наваждением летней ночи, ведь у Глеба уже есть жена, а Евгения уверена, что в жизни ее может быть лишь одна страсть – искусство?

 

 

Цитата: Даже внешне они находились на разных полюсах…

 

 

     На этом наше путешествие заканчивается, встретимся в сентябре!

 

Прозорова Г.С., библиотекарь ДБ

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 77 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar