13:09
«ТРИ КНИГИ МЕСЯЦА», ДБ

     Здравствуйте, дорогие любители чтения! Вот и наступила осень. Постепенно верхушки деревьев покрываются желтым цветом, а некоторые деревья начинают сбрасывать с себя одежку. Сентябрь в природе называют принцессой осени. В давние времена сентябрь называли по погодным условиям - хмурень. Это было связано с тем, что в этом месяце небо начинало сильно хмуриться из-за частых и надоедливых дождей. Именно в такую погоду, хочется завернуться в теплый плед, и что ни будь почитать.
     Детская библиотека предлагает Вам 3 книги для взрослого читателя, в названии которых упоминается первый осенний месяц - сентябрь.

 

 

*****     *****     *****

 

Андре Моруа «Сентябрьские розы»

     Осенью тянет на сентиментальные вещи, но не глупые и яркие, а глубокие, задумчивые, полные размышлений. Идеально для такого настроения подходит роман, полностью посвященный вопросам любви, предательства и понимания – «Сентябрьские розы». Написанный французским классиком Андре Моруа, он имеет легкий слог, но серьезную основу. Именно Моруа подарил нам «Письма к незнакомке», по праву вошедшие в число лучших романов эпистолярного жанра, сюжет которых передан в виде писем. Андре проводит четкий психологический анализ чувств своих героев. На закате творчества и жизни акула пера и классик современности Гийом разочарован своей любовью. С женой они прожили не один десяток лет, можно сказать, что она слепила его и сделала тем, кем он является, посвятив себя служению мужу. Но у супруги есть свои темные стороны, она властна и холодна, и Гийом познает чудо любви уже в преклонном возрасте. Измена неожиданно приводит весь этот любовный треугольник к интересной развязке.

Цитата: Когда нужно оправдать дурной поступок,

уверяю тебя, аргументы всегда найдутся

 

 

*****     *****     *****

 

Тублин В. "Гонки в сентябре"
 

     «Гонки в сентябре» - небольшая повесть о соревнованиях по академической гребле, которые проходят ясным сентябрьским днём в Ленинграде. Повествование идёт от лица мальчишек - Мурика, Шведа, Капусты и Пончика - гребцов одной из восьмёрок, участников соревнования. Их восьмёрку называют «беднягами» за все те неудачи, которые обычно сыпятся на их головы во время гонок.

Цитата: Когда становишься старше, взрослее,

наступает, как у нас, например, окончание школы

или ещё что, вот тут-то и становишься оптимистом 

 

 

*****     *****     *****

 

Финч Чарльз «Общество Сентябрь»
 

     Аристократ Чарльз Ленокс - не только прирожденный детектив-любитель, но и истинный джентльмен, всегда готовый совершить благородный поступок. Потому, когда его просит о помощи леди Аннабел Пейсон - ее сын Джордж бесследно исчез прямо из Линкольн-колледжа в Оксфорде, - он немедленно отправляется туда. Что же произошло?!  В комнате пропавшего множество улик, среди которых заколотый кинжалом кот, зашифрованная записка и карточка некоего общества "Сентябрь". Но в чем связь между этими уликами? 
 

Цитата: Два свойства дикой природы -

красота и опасность - манят к себе человека

 

     На этом наше путешествие заканчивается, встретимся в октябре!

 

Прозорова Г.С., библиотекарь ДБ

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 81 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar