13:28
«ТРИ КНИГИ МЕСЯЦА ДЕКАБРЬ», ДБ

     Не время грустить по минувшим теплым дням, по закономерно проигравшей «битву» Осени – пришло время её, владычицы чудес и праздников Зимушки, полноправно занявшей своё законное место! Детская библиотека предлагает вам 3 книги для взрослого читателя, в названиях которых упоминается месяц «декабрь».

 


     Соловьев И. Г. «Дождь в декабре (записки двухгодичника)»

 

     В книге живо и увлекательно от первого лица рассказывается о службе в конце 80-х годов прошлого столетия в ВВС Прибалтийского военного округа офицера-двухгодичника. Так в Советской Армии называли выпускников гражданских вузов, которые после окончания обучения на военных кафедрах получали звание "лейтенант" и призывались в армию на два года. 
     Записки рассчитаны на широкий круг читателей, но в первую очередь на тех, кто интересуется военной историей, в частности, историей авиации, а также жизнью советских офицеров в республиках Советской Прибалтики накануне распада СССР.

 

Цитата: Иные мысли и даже сны будут тревожить их постоянно,

идти рядом неотступно, словно требуя еще чего-то,

чего, кажется, и так отдано предостаточно.

 

 

*****     *****     *****

 

     Брэдбери Рэй «Декабрь 2001. Зеленое утро»

 

     Жанр этого произведения фантастика. Главный герой Бенджамин Дрисколл человек самоотверженный и целеустремленный. Он поставил перед собой цель, чтобы Марс зазеленел, и чтобы на нем могли жить люди. Ради осуществления своей мечты он готов пожертвовать не только жизнью, но и своей жизнью. 

 

Цитата: Нам всем нужен воздух.

Здесь, на Марсе, воздух разреженный.

Чуть что – и устал. Все равно, что в Андах, в Южной Америке.

Вдохнул – и не чувствуешь. Никак не надышишься.


 

 

*****     *****     *****

 


     Рой О. «Последний час декабря»

 

     Не секрет, что именно в новогоднее время волшебным образом меняются судьбы людей: кто-то идёт за ёлкой и встречает свою будущую жену; кому-то приходится разыскивать сбежавшую кошку, а удаётся познакомиться со своим суженым; весь год конфликтовавшая семейная пара обретает любовь и гармонию.  Верьте в новогоднее чудо – как поступают герои рассказов этого сборника, и Ваше личное счастье придёт к Вам под бой курантов!

 

Цитата: Завтра – последний день года.

Сколько раз она в нетерпении ждала боя курантов,

чтобы загадать желание, надеясь на чудо,

на новую жизнь, которая непременно начнется вот сейчас.

 

 

Прозорова Г.С., библиотекарь ДБ 

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 34 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar