13:06
«ТРИ КНИГИ МЕСЯЦА НОЯБРЬ», ДБ

     Дорогие читатели! Детская библиотека предлагает вам, подборку книг для взрослого читателя, в названиях которых упоминаются осенний месяц «ноябрь».
 

 

     Полянская Е. «Дыхание ноября»

 

     Москва в паутине черной магии. Семья и друзья известного бизнесмена, владельца охранного агентства "Мангуст", атакованы колдовскими силами и вступают в смертельную схватку с демонами и оборотнями. Так бывшее охранное агентство начинает бороться с мистическими преступлениями.
     Несмотря на теплую осень, в столице зафиксирован ряд смертей о переохлаждения. Столь необычное явление привлекает внимание "мангустов", почувствовавших, что и в этом деле не обошлось без Сеятеля ...

 

Цитата: Жертвами загадочной "морозной"

эпидемии становятся не только бездомные,

но и вполне обеспеченные люди.

 

 

*****     *****     *****

 

     Овечкин Э. «Акулы из стали. Ноябрь»

 

     Проза Эдуарда Овечкина, одного из немногих успешных писателей-маринистов постсоветского пространства, обязательна к прочтению всем, в ком жив интерес к русской литературе. Она про нас сегодняшних, флотских и штатских, способных, как доказывает Овечкин, жить «дружным экипажем». Она сделана мастерски, читается влет, с неудержимым смехом и слезами сердца. 
 

Цитата: Помолчали. Толик о своей жизни, Катя неизвестно о чем.

Были бы вдвоем – стало бы неловко.

А так, в компании, молчание их не угнетало:

в общем гомоне его было почти не слышно.

 

 

*****     *****     *****

 

     Туманова З. «Розы в ноябре»

 

     Наши современники - строители и чабаны, студенты и художники, хлопкоробы и педагоги, люди жизни серьезной, деятельной, чистой живут на страницах этой книги. Одни из них сделали лишь первый шаг в страну взрослой ответственности за себя, за окружающих. Для других уже наступило время итогов, время сбора того, что посеяно. Но все они живут напряженно и пламенно, восходя с каждым поступком на новую ступень развития личности, становления Человека. Мы узнаем сделанное ими в том, что нас окружает: в домах и дворцах, цветении садов и щедрости покоренной пустыни. 
 

Цитата: Осталась в тетради одна строка песни:

«Вперед, вперед, всегда вперед!»

Всего не успел, не дописал.

 

 

Прозорова Г.С., библиотекарь ДБ 

Категория: Интересное и познавательное | Просмотров: 32 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar