12:31
ЗАЖГИ СИНИМ

     2 апреля во всем мире отмечается особая дата - День распространения информации о проблеме аутизма. 

     Детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) долгое время считали необучаемыми, у таких детей, по сути, не было будущего, их права никто не защищал. В 1962 году в Лондоне группа отчаявшихся родителей детей с аутизмом основала Национальное общество аутизма Великобритании. Так был сделан первый шаг к тому, чтобы общество, «обычные», «нормотипические» люди узнали правду об аутизме и поняли, что проблема не в аутистах, а в самом обществе.

     Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма был установлен намного позже – в 2007 году, согласно резолюции № A/RES/62/139 Генеральной Ассамблеи ООН. В этот день во многих странах мира, в том числе в России, стартует акция «Зажги синим», когда здания, скульптуры и даже природные объекты освещаются подсветкой синего цвета, который традиционно символизирует аутизм.
     А мы предлагаем вашему вниманию виртуальную выставку одной книги. Это роман английского писателя Марка Хэддона о мальчике-аутисте, которого потрясло убийство знакомой собаки, заставило выйти за рамки своего замкнутого мира и начать борьбу. 
    Посмотреть выставку можно здесь 


Шамаева Т.Т., зав. отдела ЦБ
 

Просмотров: 18 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar