14:47
«125 БЛОКАДНЫХ ГРАММ С ОГНЕМ И КРОВЬЮ ПОПОЛАМ», ЦБ


     21 января в Центральной библиотеке состоялся час мужества для детей и подростков, посвященный прорыву и снятию блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. О мужестве непокоренного города рассказала библиотекарь Завьялова О.С.
     Юные читатели узнали о тяжёлой жизни в Ленинграде в условиях блокады - о блокадном хлебе, карточках и отсутствии тепла. О строительстве спасительной «дороги жизни» через Ладожское озеро. О том, как город был превращен в крепость, как работали на заводах их ровесники. О знаменитой  седьмой симфонии  Дмитрия Шостаковича, о «голосе Ленинграда» - Ольге Берггольц. Большое впечатление на ребят произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Ничто не сломило патриотического духа ленинградцев -  жители продолжали учиться, посещать театры, библиотеки. Рассказ сопровождался показом презентации о непокоренном городе.

 

     Ленинградцы спасли город на Неве. Несмотря ни на что, они выстояли и сделали его еще прекраснее, чем он был. Для всех, ныне живущих и последующих поколений, блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны. Она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.
 

 

Завьялова О.С., вед. библиотекарь ЦБ

Просмотров: 181 | Добавил: ПАФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar